Политика
Происшествия
11 августа 2020, 13:04 | Автор: Ирина Сокол

“Молодцы!” vs “Позор!”: в Белоруссии наглядно показали результаты работы двух УИК (ВИДЕО)

Работа УИК Беларусь
фото:
В Сети опубликовали видео, на котором запечатлены результаты честной и фальсифицированной работы членов двух УИК в Белоруссии.

После резонансных выборов президента Белоруссии в Сети появилось видео, на котором запечатлены итоги работы двух участковых избирательных комиссий в стране.

По словам автора видео, на первом фрагменте запечатлены итоги работы честных членов УИК, которые на совесть посчитали результаты голосования.

Они улыбаются, стоя внутри помещения, а собравшиеся люди на улице скандируют “Молодцы!” и благодарят сотрудников за честную работу.

“На первом видео счастливые члены участковой избирательной комиссии вывешивают честно подсчитанный итоговой протокол и смотрят радостным взглядом на ожидающих людей, которые громко скандируют “Спасибо!” за честно проделанную работу”, – говорится в подписи к ролику.

На втором видео запечатлено, как под покровом ночи члены другой участковой избирательной комиссии в сопровождении ОМОНа спешно скрываются из поля зрения собравшихся.

При этом люди на улице кричат “Позор!”, негодуя из-за того, что сотрудники, по их мнению, принимали участие в фальсификации итогов голосования в пользу действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, что по итогам голосования победителем выборов президента Белоруссии официально был объявлен Александр Лукашенко, за которого, по мнению ЦИК страны, отдали свои голоса более 80% избирателей. Его основной конкурент Светлана Тихановская с официальным результатом в 9,9% заявила, что не согласна с таким итогом.

При этом ранее во вторник стало известно о том, что политик покинула страну.

Ранее TopNews писал о том, что силовики в Светлогорске и Кобрине сложили щиты перед протестующими. Правоохранители и военные отказались бить сограждан и предпочли удалиться с места.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
170 российских боевиков покинули Беларусь Прилепин: объявленные в розыск в Беларуси 170 "российских боевиков" покинули страну
В Минске защитники Бабарико столкнулись с ОМОНом В Беларуси задержаны более 200 человек протестующих на акции солидарности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела