Политика
Происшествия
11 августа 2020, 09:08 | Автор: Ирина Сокол

В Светлогорске и Кобрине силовики сложили щиты перед протестующими (ВИДЕО)

Протесты в Белоруссии
фото:
В Бресте военный развернул колонну грузовиков.

В Белоруссии продолжаются уличные протесты на фоне несогласия оппозиционно настроенных жителей с результатами голосования на выборах президента страны.

Минувшей ночью стало известно  о том, что сотрудники милиции сложили щиты и покинули здание администрации в городе Светлогорске в Гомельской области после длительных протестов горожан.

Как пишет Telegram-канал NEXTA, митингующие встретили решение силовиков аплодисментами.

Протестующие пока еще не расходятся, но уже не пытаются проникнуть в здание администрации.

Отступили сотрудники ОМОН и в городе Кобрин, Брестской области. Протестующие также встретили действия правоохранителей аплодисментами.

Похожая ситуация произошла в Бресте, где военнослужащий в Бресте отказался конфликтовать с протестующими и развернул колонну грузовиков.

“Ты с нами?” – спросили протестующие.

“Я никого не ударю!” – ответил им военнослужащий, после чего махнул рукой, и колонна минимум из четырех грузовиков развернулась и уехала.

Telegram-канал Baza пишет о том, что в Минске колонна людей отправилась к зданию главного государственного медиахолдинга страны – Белтелерадиокомпании. Люди хотят потребовать показывать в эфире истинное положение дел в Белоруссии.

Сейчас на канале “Беларусь 24”, к примеру, показывают репортаж о подготовке сборной Белоруссии по биатлону к Олимпиаде, а по главному общественно-политическому каналу “Беларусь 1” показывают российский сериал “След”.

Канал “Беларусь 2” показывает “мелодраматический сериал “Анатомия страсти”” с возрастным ограничением 16+.

Напомним, что накануне ЦИК Белоруссии объявил победу на прошедших выборах президента Александра Лукашенко с результатом, превышающим 80% голосов избирателей. Главный оппонент действующего главы государства Светлана Тихановская не признала результаты.

Уже через два часа после закрытия избирательных участков в стране начались массовые акции протеста и столкновения митингующих с силовиками. Есть жертвы и пострадавшие.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
КГБ Белоруссии предотвратили покушения на Тихановскую КГБ Белоруссии предотвратили покушения на Тихановскую
Представители российских СМИ требуют от властей Белоруссии освободить журналистов Представители российских СМИ требуют от властей Белоруссии освободить журналистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела