Политика
Происшествия
04 августа 2020, 14:13 | Автор: Олег Клейст

Прилепин: объявленные в розыск в Беларуси 170 “российских боевиков” покинули страну

170 российских боевиков покинули Беларусь
фото:
Захар Прилепин заявил о транзите через границу республики.

Писатель и политик, а также бывший замкомандира батальона спецназа самопровозглашенной ДНР  Захар Прилепин сообщил, что из Белоруссии выехали около 170 россиян, соратников тех, которых подозревали в участии в иностранной частной военной компании.

По версии литератора “бойцы” уехали в третью страну. Прилепин пояснил, что в составе 170 человек были несколько групп, которые можно назвать частным охранным предприятием. Они следовали через Белоруссию транзитом, но на пути в третью страну одну из групп задержали белорусские власти.

Он уточнил также, что к Белоруссии эти группы никакого отношения не имеют.

Остальные 170 россиян, которые были объявлены в розыск в Белоруссии, добрались до пункта назначения и там выполняют задачи.

“Было несколько групп, можно назвать их ЧОПом… Одна группа, которая должна была вылететь последней, была задержана белорусскими властями. Никакого отношения к Белоруссии или деятельности там эти группы не имели, Белоруссия была лишь транзитным пунктом”, – заявил Прилепин 4 августа.

Известно, что с февраля 2017 года по июль 2018-го Прилепин был замкомандира батальона спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Напомним, что в конце июля представители руководства Белоруссии заявили, что в стране задержаны 33 бойца ЧВК, заброшенные для дестабилизации обстановки перед выборами, а всего их въехало около 200. Остальных силовики намеревались разыскать. Прилепин заявил, что узнал среди задержанных знакомых по Донбассу бойцов и что они могли лететь через Белоруссию в третью страну.

Кремль и Минск назвали задержанных сотрудниками ЧОПов – частных охранных предприятий.

Как ранее писал Topnews, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республику якобы планировалось перебросить группу из нескольких сотен человек. Об этом он сообщил, говоря о задержанных под Минском россиянах, в отношении которых, по словам белорусского лидера, не стоит  «принимать жесткие меры».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кремле объяснили цель задержанных в Белоруссии россиян "База подскока": Москва официально объяснила цель задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК
В Минск начали прибывать войска После задержания боевиков ЧВК "Вагнера" в Минск начали стягивать войска: видео появилось в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела