Политика
Происшествия
09 августа 2020, 10:50 | Автор: Инна Семина

В день выборов в Минске отключили сотовую связь и интернет

В день выборов в Минске отключили сотовую связь и интернет
фото:
Накануне выборов президента Белоруссии в Минске отключили связь.

В Минске заблокируют связь в день выборов президента Белоруссии.

Как сообщили накануне в беседе с журналистом “МК” сотрудник сотовой компании, 9 августа отключат интернет, мобильную связь и стационарные телефоны.

По его информации, связи не будет только в Минске. Блокировка коснётся и стационарных телефонов. Предупредили, что перебои начнутся уже вечером 8 августа.

По словам сотрудника, связь уже ненадолго «отрубали» 19 июля, когда в минском парке Дружбы народов проходил митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской.

«Причем вырубят связь не только в центре города, но и на окраинах (…) Городские [телефоны] тоже отключат. Полная блокировка. Еще предупредили, что перебои начнутся уже 8 августа вечером», — сказал собеседник газеты.

Отмечается, что слова работника компании сотовой связи подтвердили и в одной из центральных гостиниц Минска.

«Всех сотрудников отелей оповестили, что 9 августа интернета в гостинице не будет», — сообщали там.

Напомним, сегодня, 9 августа, в Белоруссии проходят выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Основным соперником Лукашенко на выборах называют Светлану Тихановскую — жену арестованного блогера Сергея Тихановского, который планировал баллотироваться сам.

Еще один претендент на президентское кресло, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, арестован по обвинению в создании преступной группы для вывода сотен миллионов долларов за рубеж.

Третий альтернативный кандидат, основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало, покинул Белоруссию, опасаясь политических преследований.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Валерий Цепкало Недопущенный до выборов президента Белоруссии Валерий Цепкало с детьми сбежал в Москву
СМИ собрали информацию о всех близких женщинах Лукашенко и их роли в белорусской политике СМИ собрали информацию о всех близких женщинах Лукашенко и их роли в белорусской политике
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела