Политика
Происшествия
24 июля 2020, 17:22 | Автор: Ирина Сокол

Недопущенный до выборов президента Белоруссии Валерий Цепкало с детьми сбежал в Москву

Валерий Цепкало
фото:
Оппозиционер опасается возможного ареста в Белоруссии.

Недопущенный к участию в выборах президента Белоруссии оппозиционер Валерий Цепкало сбежал в Москву. С ним уехали его дети.

Как рассказала журналистам жена политика, он уехал из страны после того, как узнал о своем возможном аресте. Такое решение было принято после того, как детей оппозиционера попытались забрать из школы.

Жена Цепкало осталась в Белоруссии. Женщина участвует в избирательной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Вероника Цепкало отметила, что семья владеет информацией не только о возможном аресте мужа, но и о возможном лишении семьи родительских прав.

“Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав”, – приводит слова жены Валерия Цепкало “Дождь”.

В свою очередь, Валерий Цепкало заявил, что планирует вернуться в Белоруссию до выборов.

“Здесь все будет зависеть от исхода, но если в Беларуси будет жарко, я приеду раньше чем 9 августа…Я, возможно, появлюсь на агитационном митинге в Минске. Но я буду смотреть на ситуацию. Думаю, мои знакомые из органов могут мне сообщать более полную картину, что мне там могут инкриминировать. Хотя я представляю, что они там на ксероксе могут что угодно напечатать”, – пояснил он.

Напомним, что ЦИК забраковал подписи Цепкало 30 июня. Комиссией были признаны действительными только 75 тысяч подписей из 200 тысяч.

Ранее TopNews писал от ом, что 20 июля кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская вывезла детей в Евросоюз. По словам женщины, ей поступали угрозы на фоне предвыборной гонки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Светлана Тихановская Главный соперник Лукашенко на выборах в Белоруссии вывезла детей и впервые выступила на государственном ТВ
Белорусские КВНщики отказались выступать в Крыму Белорусские КВНщики из команды «Дети Тьюринга» отказались выступать в Крыму и покинули Высшую лигу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела