Калейдоскоп
Политика
07 августа 2020, 22:42 | Автор: Инна Семина

СМИ собрали информацию о всех близких женщинах Лукашенко и их роли в белорусской политике (ФОТО)

СМИ собрали информацию о всех близких женщинах Лукашенко и их роли в белорусской политике
фото:
Единственной женщиной, которая отказалась принимать в этом участие является его официальная супруга.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко за 25 лет своего правления в своем окружении собрал множество женщин, часть из которых получили действительно получали важные государственные посты. Примечательно, что на текущих выборах конкуренцию ему составляют преимущественно женщины.

Российское издание “Проект” и белорусской оппозиционный телеканал “Белсат” подготовили материал, в котором женщины Лукашенко охарактеризовали его правление как деспотичное.

Издания отмечают, что в окружении Лукашенко всегда было много женщин. С некоторыми из них его связывали деловые, с другими – возможно, более близкие отношения.

Так, авторы подчеркивают, что супруга Лукашенко Галина живет в его родной деревне и никак не участвует в политике. И несмотря на то, что президент уже давно не живет с семьей и детьми и проводит время в окружении других женщин, их брак официально не расторгнут.

Александр и Галина Лукашенко

На фото: Александр и Галина Лукашенко

И если поначалу он довольно часто навещал свою супругу и сыновей в их селе в Шкловском районе, и по всей видимости пытался уговорить ее участвовать в политической жизни, она отказалась. Такой случай в частности был в 1996 году. Тогда Лукашенко никому ничего не сказав, взял ключи от служебного Mercedes и уехал в неизвестном направлении.

Позднее выяснилось, что он съездил к семье, но Галина отказала возвращаться в Минск вместе с ним. В тот год этот инцидент наделал много шума в СМИ и помог поднять рейтинг молодого президента, как любящий страну и семью.

Тем временем Надежда Ермакова, которая дружит с Лукашенко еще со времен работы в администрации Шкловского района, теперь является председателем Нацбанка Беларуси. Надежда Котковец (считается матерью  внебрачного сына Лукашенко) занимает пост первого замминистра сельского хозяйства.

Ближайшим соратником Лукашенко была Тамара Винникова, возглавившая в 1995 году Национальный банк Белоруссии.

Тамара Винникова

На фото: Тамара Винникова

Матерью сына Лукашенко 16-летнего Николая авторы издания называют личного врача президента Ирину Абельскую, которая позднее стала главврачом клиники управделами, а ее мать Людмила Постоялко была назначена заместителем министра здравоохранения, а спустя год – министром, а еще чуть позже была советником президента.

И если официально имя матери Николая никак не называется, Лукашенко сам некогда упоминал, что она работает врачом.

В конце нулевых рядом с Лукашенко появилась врач Коношенко, которая по сей день находится рядом с ним и практически везде сопровождала его. Авторы подчеркивают, что она участвует в сборе урожая картошки и покосе травы с президентом, при уборке урожая на приусадебном участке резиденции Лукашенко в 2014 году Коношенко работала в паре с главой государства.

По сей день во время официальных поездок в Россию Лукашенко часто сопровождали четыре-пять девушек модельной внешности. Сам президент на выступлении в Академии управления заявил, что использует девушек модельной внешности как “оружие”.

“Я поднимаю голову – идут мои красавицы … и все забыли о документах!” – говорил он в 2019 году.

На фоне этого журналисты назвали Белоруссию единственной страной в Европе, где существует государственное модельное агентство – “Национальная школа красоты”. Указ о ее создании еще в 1996 году подписал сам Лукашенко. Организаторы конкурсов красоты были на прямой связи с главой государства. Бывшие участницы конкурсов одна за другой становились сотрудницами службы протокола президента.

Как ранее писал Topnews, в Сети появилось фото предполагаемой матери 15-летнего сына Александра Лукашенко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин позвонил Лукашенко Путин позвонил Лукашенко из-за задержания бойцов ЧВК
Лукашенко спародировал Ельцина «Беларусь обижаете? Не годится»: Лукашенко мастерски спародировал Ельцина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела