Экономика
06 августа 2020, 13:23 | Автор: Олег Клейст

Треть россиян хотели бы уйти на пенсию до 55 лет

0% россиян не готовы к досрочной пенсии
фото:
80% россиян не готовы к досрочной пенсии из-за опасений о доходах.

Данные опроса, который провели сервис “Работа.ру” и НПФ Сбербанка свидетельствуют о том, что менее трети россиян (31%) хотели бы прекратить работать до достижения 55 лет, в том случае, если бы им пришлось выбирать, когда выходить на пенсию.  Причем, мужчины и женщины отреагировали на предложение по-разному. Так, перестать работать хотят 39% опрошенных женщин и только 23% мужчин.

Против заслуженного и досрочного отдыха выступают 69% , согласны уйти на покой 11% – 14% мужчин и 7% женщин только после 70. Всего 80% респондентов считают, что если они выйдут на пенсию ранее официального пенсионного возраста, после им не на что будет жить.  Сбережений на такой шаг хватит у 4% респондентов, у 3% есть надежда на родственников, еще 13% рассчитывают на другие источники заработка.

Также 49% заявили, что не готовы менять свою жизнь, чтобы зарабатывать больше, а также оставить работу раньше положенного. Причиной они называют отсутствие шанса отложить деньги, а также неверие в то, что отложенное удастся сохранить. Еще 26% намерены что-то  предпринять в будущем.

О будущей пенсии заботятся три группы респондентов. Так, 8% копят деньги в банках и наличными, 6%  купили недвижимость или планируют это, чтобы сдавать ее в аренду,  еще 2% оформили индивидуальный пенсионный план, а 9% “правильно” воспитывают своих детей.

В рамках исследования был озвучен и достойный уровень пенсий. Россияне считают, что он составляет от 30 000 до 40 000 рублей ежемесячно. Нынешний уровень роста выплат они называют “подачкой”, сообщает РБК.

Тем временем, аналитики говорят, что уже к 2050 году средняя продолжительность жизни землян составит  77 лет, что может пошатнуть пенсионные системы мира. По данным опросов Credit Suisse, 53% жителей развивающихся стран согласны работать на пенсии, развитых – 28%.

По данным опроса “Левада-центра” в июне 2018 года против реформы о повышении пенсионного возраста в России выступили 89% респондентов. При том, что 63% респондентов не хотели бы добровольно отчислять часть заработанных денег в пенсионные накопления.

Ранее Topnews писал, что изменится в России с 1 августа 2020: пенсии, тарифы, открытие границ. К примеру, произошло повышение пенсий работающих пенсионеров. Выплаты скорректированы путем перерасчета страховых пенсий с учетом трудового стажа и дохода. Прибавка ограничивается тремя пенсионными баллами. Размер выплат в максимальном объеме составляет 279 рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Подозрительные накопления россиян конфискуют Подозрительные накопления россиян конфискуют в Пенсионный фонд
Выигравшего в лотерею полмиллиарда рублей пенсионера сразил инсульт Выигравшего в лотерею полмиллиарда рублей питерского пенсионера сразил инсульт
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела