Здоровье
Политика
05 августа 2020, 23:39 | Автор: Инна Семина

Собянин рассказал, как долго еще продлится масочный режим в Москве

Собянин рассказал, как долго еще продлится масочный режим в Москве
фото:
Мэр столицы назвал масочный режим и другие защитные меры необходимыми.

В Москве сотрудники полиции и подземки с прошлой недели регулярно проводят рейды на нарушителей масочного режима в метро. Пассажирам столичного и петербургского метрополитена даже выписывали штрафы за их отсутствие.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что «о защитных мерах не надо забывать».

В частности масочный режим и другие введенные из-за пандемии по коронавирусу ограничения могут действовать в Москве еще несколько месяцев.

Градоначальник убежден, что пока нет оснований в ближайшее время вводить послабления в столице. Он отметил, что ситуации, когда половина жителей столицы соблюдает сохранившиеся ограничения, а другая половина нет не должно быть.

«О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять. Ну представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина без, ну вот что вы подумаете? Но я же выполняю требования, а вот мой сосед не выполняет. Ему наплевать на себя и на меня. Так не должно быть. Либо все мы выполняем, либо тогда надо отменять эти ограничения. Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, а может быть, и месяцы», — заявил мэр.

Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк напомнил, что магазины обязаны отказывать в обслуживании покупателям без масок и перчаток. Кроме того, представители магазина вправе вызвать полицию. Несколько магазинов уже временно закрыли из-за нарушений масочного режима. Предприятиям торговли в Москве было выписано свыше 5 тысяч штрафов.

По словам замруководителя ГКУ “Организатор перевозок” Олега Иванова, более 42 тысяч пассажиров без масок и перчаток оштрафовали в московском транспорте с момента ввода масочно-перчаточного режима. Рейды проходят выборочно в вестибюлях, на станциях метрополитена, а также в наземном пассажирском транспорте.

Масочный режим введен в Москве указом мэра от 12 мая. Медицинские маски и перчатки необходимо использовать при посещении магазинов, торговых центров и иных общественных мест.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин допустил возвращение дистационки Собянин допустил, что в школы вернется дистанционное обучение из-за вируса
Собянин ввел карантин по бешенству в двух районах Москвы Собянин ввел карантин по бешенству в двух районах Москвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела