Происшествия
09 апреля 2019, 07:40 | Автор: Иван Рутов

В Мытищах мать годами прятала детей в замусоренной квартире и кормила отходами с помойки

В Мытищах мать годами прятала детей в замусоренной квартире и кормила отходами с помойки
фото:
После обнаружения четырех детей в захламлённой квартире МВД возбудило уголовное дело.

В Мытищах сотрудники органов опеки забрали четверых детей у 32-летней местной жительницы Инессы Кузнецовой, которая годами прятала троих своих сыновей и дочь в замусоренной квартире и кормила принесенными с помойки продуктами.

Как отмечает телеканал "360", неладное заподозрили соседи странной семьи после того, как перестали видеть детей на улице.

По словам главы управления службы опеки Московской области по городу Мытищи Ольги Федосеевой, дети пребывали в плачевном состоянии, они "никогда не мылись" и не знают, что такое школа.

"Выехали на место и увидели, что дети находились в антисанитарных условиях, прятались в шкафах, не было спальных мест. Хлеб и вода - других продуктов нет, и то хлеб уже весь заплесневелый лежал на подоконниках. Дети грязные, вонючие. Со слов детей, они не мылись никогда, не знают, что такое вода", - рассказала она.

Позднее дети рассказали, что их мать и бабушка по вечерам на кухне пили водку и готовили несвежие продукты, найденные на помойке.

Кузнецова рассказала, что рожала малышей прямо в квартире и не регистрировала их, опасаясь лишения родительских прав.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Однако она пытается оспорить изъятие детей и намерена вернуть их.

Двое старших мальчиков и девочка сейчас размещены в социально-реабилитационном центре. Самого маленького ребенка, которому еще нет и двух лет, отдали в детский дом. Через некоторое время двоих детей взяли во временную семью. Их дальнейшая судьба будет решена после оформления документов.

Ранее TopNews писал о том, что в подмосковной захламленной квартире нашли пятилетнюю девочку-маугли.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве в замусоренной квартире погиб семилетний мальчик-маугли В Москве в замусоренной квартире погиб семилетний мальчик-маугли
На шоу Малахова раскрыли страшный диагноз матери девочки-маугли На шоу Малахова раскрыли страшный диагноз матери девочки-маугли
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела