Происшествия
18 марта 2019, 08:27 | Автор: Иван Рутов

В Москве в замусоренной квартире погиб семилетний мальчик-маугли

В Москве в замусоренной квартире погиб семилетний мальчик-маугли
фото:
СК проверит информацию о смерти ребенка, оставленного в столичной квартире.

В Москве умер мальчик-маугли. Ему было 7 лет, он страдал аутизмом и скончался в квартире, из которой не выходил почти никогда.

Как выяснил канал Mash, после развода родителей ребенок остался жить с мамой и бабушкой. Мама дома почти не появлялась — так говорят соседи. Бабушка страдала синдромом накопительства, каждый день приносила в дом по мешку мусора с улицы.

В этом мусоре мальчик жил безвылазно, жалобы его отца и соседей органы опеки оставили без внимания. Это продолжалось до 12 марта, когда мать услышала хрип в соседней комнате, попыталась разбудить ребёнка и не смогла. Врачи диагностировали остановку сердца.

Соседка ребенка-маугли, умершего в захламленной московской квартире рассказала о том, в каких условиях он жил. По ее словам, после смерти ребенка, из его дома вывезли три грузовика мусора.

Причину смерти ребенка подтвердил ТАСС источник в медицинских службах. По факту случившегося СК начал доследственную проверку. В рамках нее опрошены мать и бабушка мальчика, а также соседи. По имеющимся данным, ребенок страдал психическим расстройством.

Как сообщил представитель СК, родители ребенка находятся в процессе развода. Они судились по вопросу о том, с кем его оставить после расторжения брака. Отец неоднократно обращался в органы опеки, однако о том, какие они приняли меры, пока информации нет.

Кроме того, аппарат уполномоченного по правам ребенка в Москве проверит информацию о гибели мальчика и при необходимости возьмет ситуацию на контроль.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мать «девочки-Маугли назвала свой арест «провокацией» Мать «девочки-Маугли назвала свой арест «провокацией»
В заваленной мусором квартире в Москве нашли пятилетнюю девочку-маугли с вросшей в шею резинкой В заваленной мусором квартире в Москве нашли пятилетнюю девочку-маугли с вросшей в шею резинкой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела