Происшествия
04 августа 2020, 12:49 | Автор: Олег Клейст

Дело MH17: пилот переобувался за секунду до крушения (ВИДЕО)

Дело MH17 новые подробности
фото:
Всплыли новые шокирующие подробности авиакатастрофы.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил о том, что пилот авиалайнера Boeing, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году, за несколько секунд до катастрофы занимался тем, что менял домашние тапочки на ботинки.

Специалист пояснил, что пришел к такому выводу, проанализировав фото, на котором запечатлено тело погибшего летчика, сообщает «Царьград».

На снимке, по словам эксперта, видно, что одна нога пилота обута в ботинок, а вторая — в тапочек.

Антипов пояснил, что это нормальная практика и перед многочасовыми перелетами пилоты нередко переобуваются в удобную домашнюю обувь. То, что пилот рейса МН17 начал надевать ботинки прямо в воздухе, случилось по той причине, что на борту произошла нештатная ситуация.

«Я предполагаю, что на борту возникла непонятная ситуация и часть экипажа подошла к кабине для её обсуждения с КВС. Тот передаёт управление самолётом первому офицеру и, отодвинув кресло, переобувается, чтобы выйти к экипажу в нормальном (не домашнем) виде. Не успел переобуться… Слева внизу от него раздаётся взрыв. Взрывная волна срывает кресло с направляющих вместе с КВС», — приводит издание слова Антипова.

По словам эксперта, взрыв случился слева снизу от пилота. В результате взрывной волной с креплений было сорвано летное кресло.

Напомним, что Boeing, выполнявший рейс «Амстердам — Куала-Лумпур», был сбит в небе над Донбассом в 2014 году. В катастрофе погибли 298 человек.

Сейчас в Гаагском суде обвиняемыми по делу проходят россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко, которыми, по версии следствия, g был использован зенитно-ракетный комплекс «Бук», стоявший на вооружении в 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска, из которого был произведен выстрел по лайнеру.

С позицией следствия российские военнослужащие не согласны. Они заявляют, что выстрел был сделан с территории подконтрольной Украинской национальной армии.

Ранее Topnews писал, что в социальных сетях появилась фотография, якобы сделанная на месте крушения Boeing 737-800 “Международных авиалиний Украины”. По неподтвержденным официально данным, на ней может быть запечатлен фрагмент ракеты, запущенной, предположительно, из зенитного ракетного комплекса “Тор”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Нидерланды выдадут ордер на арест трех россиян, виновных в крушении МН-17. В их числе Игорь Стрелков Нидерланды выдадут ордер на арест трех россиян, виновных в крушении МН-17. В их числе Игорь Стрелков
Иран назвал причину ошибочного пуска ракеты в украинский Боинг Иран назвал причину ошибочного пуска ракеты в украинский Боинг
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела