Калейдоскоп
Происшествия
04 августа 2020, 11:07 | Автор: Олег Клейст

Трех моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане по надписи SOS (ФОТО, ВИДЕО)

На необитаемом острове нашли трех моряков
фото:
В скором времени мужчин заберет с острова патрульный корабль.

На небольшом необитаемом острове в Микронезии военные из Австралии нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке.  Об этом СМИ узнали из сообщения Минобороны Австралии.

Тридцатого июля мужчины вышли в море и пропали. Позже выяснилось, что они намеревались  пройти 43 километра между двумя атоллами, но сбились с курса. Пока они искали путь домой, в лодке закончилось топливо. На поиски людей были отправлены австралийские и американские самолеты.

Через три дня после исчезновения, 2 августа, летчики заметили надпись SOS на берегу необитаемого острова. Координаты были переданы десантному кораблю «Канберра», который отправился к острову и обнаружил на берегу всех троих пропавших.

Как оказалось, моряки находились в 190 километрах от того места, откуда отправились в путь, сообщает Associated Press.

СМИ уточняет, что все мужчины живы и здоровы. На военном вертолете им были доставлены вода и еда. Увезти их должен микронезийский патрульный корабль, который заберет моряков в ближайшее время.

Журналисты не раз писали о том, что в Микронезии  спасают людей, потерпевших кораблекрушение, благодаря надписям на песке. К примеру, в феврале 2016 года с необитаемого острова спасли людей, написавших на песке слово «HELP» («Помогите»), а в августе того же года — людей, написавших SOS.

Ранее Topnews писал, что В Греции двоих моряков из России приговорили к 253 годам колонии каждого за перевозку нелегальных мигрантов и торговлю людьми. Россияне виновными себя не признали.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Четырехлетний тайванец выиграл в лотерею необитаемый остров Четырехлетний тайванец выиграл в лотерею необитаемый остров
В СБУ объяснили освобождение российских моряков с захваченного танкера В СБУ объяснили освобождение российских моряков с захваченного танкера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела