Калейдоскоп
03 августа 2020, 09:55 | Автор: Нина Бледнова

Жителей всего мира напугали загадочные посылки с семенами из Китая (ФОТО)

Жителей разных стран напугали семена в посылках
фото:
Посылки со странным содержимым приходят в США, Японию и другие страны.

Во всем мире люди обеспокоены получением по почте пакетов с семенами.

Такие посылки получили в Японии, Австралии, 20 штатах США и других странах. Обратным адресом значатся отправители из Китая, но не указано, какие именно и откуда.

На посылках отсутствуют штампы карантинной службы, напугавших чиновников в сфере сельского хозяйства. Они посоветовали получателям не высаживать непонятные растения.

В соцсетях люди пишут, что посылки с семенами выглядят как привычные всем мягкие бандероли. При этом на этикетках указывается, что внутри “сережки-гвоздики”, “бижутерия” или “игрушка”. Однако получатели находят внутри пакеты с семенами. На упаковках указано “Сделано в Китае”.

Семена пришли в прозрачных пакетах

Американские СМИ пишут, что только в штате Флорида семена получили более чем шесть сотен жителей. Мэтт Уайднер из Санкт-Петербурга во Флориде получил целых три упаковки в течение одной недели.

В Великобритании такие отправления получили около 100 человек, было также несколько случаев и в Португалии. Это же британское издание сообщает и о нескольких случаях в Португалии, один случай описан в Новой Зеландии.

Посылки оказались неопасными, хотя многие опасались биотерроризма. В частности, американские специалисты в области агрокультуры обнаружили в посылках 14 сортов различных семян — капусты, горчицы, вьюнков, роз, мяты, розмарина, лаванды.

“Мы определили 14 различных видов семян, включая горчицу, капусту, вьюнок и некоторые травы, вроде мяты, шалфея, розмарина, лаванды, а также другие семена, среди которых гибискус и роза”, — отметил представитель Министерства сельского хозяйства США Осама эль-Лисси.

Представитель министерства иностранных дел Китая Ванг Вейбин отметил, что пересылка семян запрещена правилами Международного почтового союза. Он добавил, что КНР соблюдает требования. Он также добавил, что при проверке отправлений выяснилось, что в ряде случаев адреса получателей были подделаны и содержали ошибки.

В итоге специалисты пришли к выводу, что отправителями многочисленных посылок с неизвестными семенами были мошенники. Эль-Лисси заявил, что продавцы китайских интернет-магазинов с помощью массовой рассылки ненужных вещей искусственно увеличивали рейтинг своим фирмам. Лже-заказчики отслеживали путь посылок по трекеру, а затем  писали положительный отзыв продавцу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела