Происшествия
30 июля 2020, 23:05 | Автор: Инна Семина

СК не нашел признаков преступления в действиях росгвардейца, угрожавшего москвичу “подбросом наркотиков” (ВИДЕО)

Сотрудник Росгвардии угрожал москвичу подбросить наркотики
фото:
Стали известны итоги дела против росвардейцев, пугающих москвича сроком в тюрьме за наркотики.

Оппозиционер Алексей Навальнй в очередном выпуске еженедельной программы на Youtube-канале “Россия будущего” затронул тему недавнего скандального визита правоохранителей в квартиру жителя Москвы, на которого пожаловалась соседка за громкую музыку.

Напомним, прибывшие на место сотрудники Росгвардии в грубой форме стали угрожать хозяину квартиры, запугивая его внушительным сроком в тюрьме за хранение наркотиков.

При этом росгвардейцы не скрывают, что наркотики они просто напросто подбросят ему и заведут уголовное дело.

Житель столицы в свою очередь заявляет, что ничего противозаконного не делал, но полицейские, пришедшие на вызов для устрашения в бронежилетах, продолжают запугивать мужчину.

Это резонансное видео облетело Сеть, вызвав возмущение со стороны не только пользователей соцсетей, но и депутата Московской городской думы Евгения Ступина.

Он оформил соответствующий запрос с целью проверки полицейских на состав преступления.

И вот Навальный огласил результаты расследования Следственного комитета.

Как оказалось, следственные органы не нашли состава преступления в действиях сотрудников Росгвардии несмотря на то, что они были при исполнении и их действия запечатлены камерой видеонаблюдения, установленной в квартире

“Установлено, что в обращение не содержится достаточно данных, указывающих на признаки какого-либо преступления”, – говорится в ответе СК на обращение депутата Ступина.

Как ранее писал Topnews, после того, как видеозапись была предана огласке, руководство Росгвардии приняло решение об увольнении провинившегося сотрудника.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный опубликовал расследование про имущество родителей Михаила Дегтярева Навальный рассказал о недвижимости родителей Дегтярева на 125 млн рублей
Навальный опубликовал декларацию о доходах Навальный опубликовал декларацию о доходах, раскрыв свой заработок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела