Здоровье
30 июля 2020, 09:19 | Автор: Олег Клейст

Назван срок гибели коронавируса в воде

Нзаван срок гибели коронавируса в воде
фото:
Избавиться от него поможет совсем простой способ.

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о том, что почти все частицы коронавируса (90%) погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов, п 99,9% в течение 72 часов.

Такие данные, как пояснили российские эксперты, были получены в рамках исследования по жизнеспособности коронавируса в воде, которое провели в подведомственном центре "Вектор".

Ученые выяснили, что в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается.

Однако инфекция может сохранять жизнеспособность, при том, что сроки его инактивации напрямую зависит от температуры воды.

"Кипячение воды приводит к полному уничтожению вируса, а в хлорированной воде вирус теряет свою жизнеспособность", уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания по ситуации с инфекцией с президентом России сообщала о том, что коронавирус сохраняется, но не размножается в морской и пресной воде, а также мгновенно уничтожается при кипячении.  По ее словам,  это также удалось установить в результате исследований по определению жизнеспособности вируса в воде, которые проводились в «Векторе».

В то же время американские коллеги  во время экспериментов с ультрафиолетовым излучением выяснили, что при дозировке ламп в пять миллиджоулей на квадратный сантиметр распространение SARS-CoV-2 снизилось на 99% за шесть секунд. Если же воздействовать на него лампами 22 мДж/см², то коронавирус почти полностью уничтожается за 25 секунд.

Также американские ученые доказали опасность бессимптомных носителей коронавируса, опубликовав результаты на портале medRxiv. Они сравнили вирусную нагрузку у более 30 тысяч пациентов с симптомами и у бессимптомных носителей, выяснив, что та распределяется примерно одинаково.

Ученые пришли к заключению, что опасность для окружающих представляют оба типа носителей COVID-19.

Исследование проводилось с 9 апреля по 9 июня у проживающих в домах престарелых штата Массачусетс. Как рассказали ученые, в конце мая, в период спада пандемии коронавируса, число вирусных частиц у пациентов с симтомами и без начало расходиться. У больных с симптомами их стало немного больше. По версии исследователей, причина в том, что у большинства из пациентов диагностировали COVID-19 в пик пандемии.

Как ранее писал Topnews,  ученые установили, что коронавирус убивал людей еще в 2012 года. Об этом заявили исследователи Джонатан Лэтэмаерм и Эллисон Уилсон, по данным которых коронавирус нового типа передался от летучих мышей людям еще в 2012 году, причем в этом процессе участвовали шахтеры из Юньнаня.

Проанализировав диссертацию "Анализ шести пациентов с тяжелой пневмонией, вызванной неизвестными вирусами" китайских исследователей, в которой описана история 2012 года, когда у китайских шахтеров диагностировали пневмонию неизвестного происхождения, они пришли к выводу, что симптомы болезни совпадали с нынешним коронавирусом: сухой кашель, дыхательная недостаточность, острый респираторный дистресс-синдром, повышенное тромбообразование.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России В Москве четвертый день подряд растет заболеваемость коронавирусом
Европа готовится к второй волне вируса Европа готовится ко второй волне коронавируса и снова планирует ввести ограничения
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела