Происшествия
23 июля 2020, 16:48 | Автор: Олег Клейст

Захватчик в Полтаве отпустил заложника и сбежал в лес

Полтавский злоумышленник отпустил пленного полицейского
фото:
Второй Луцк обошелся украинской полиции меньшим ущербом. Террорист ехал в сторону Киева в сопровождении патрульных машин.

Полтавский преступник,  32-летний Роман Скрипник, который угрожал полицейским гранатой, отпустил пленного правоохранителя – главу угрозыска нацполиции Виталия Шияна, освободил заложника.

Сам злоумышленник скрылся в лесу в Решетиловском районе, сейчас его разыскивают. В полиции подтвердили эту информацию, cообшщив что заложник невредим, а все машины на трассе в сторону Миргорода досматриваются.

Как сообщает РИА “Новости”. его требованием было освобождение от уголовной ответственности, но власти отказались их выполнять. Так, губернатор Полтавской области заявил, что это невозможно.

В полиции Полтавы уточнили, что Скрипник – человек с судимостями. Как ранее сообщал замглавы МВД Антон Геращенко, сейчас его подозревают в угоне авто. Поэтому основное требование террориста – не сажать его снова.

Напомним, что инцидент произошел несколько часов назад. Вооруженный местный житель посадил полковника полиции за руль автомобиля и отправился на выезд из города. СМИ сообщали, что он выехал в сторону Киева, в пути его сопровождали патрульные машины.

По сведениям ТАСС, Скрипник был ранее неоднократно судим и лечился в психбольнице.

Кроме того, сообщалось, что преступник 1 июня лишился прав за езду в состоянии наркотического опьянения. Официальные источники эту информацию не подтвердили.

Ранее Topnews сообщил, что в Полтаве злоумышленник с гранатой взял в заложники сразу двух полицейских. Первый им был отпущен после того, как свою кандидатуру предложил начальник угрозыска ГУ национальной полиции Полтавской области Витай Шиян.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине новый вооруженный захват заложников "Луцк-2": в Полтаве мужчина с гранатой захватил заложника
Захват автобуса в Луцке СМИ: луцкий террорист больше минуты ждал своего задержания возле автобуса
Захват заложников в автобусе в Луцке Заложники в Луцке освобождены, террорист захвачен. Он заставил Зеленского выполнить свое требование
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела