Происшествия
22 июля 2020, 09:22 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: луцкий террорист больше минуты ждал своего задержания возле автобуса (ВИДЕО)

Захват автобуса в Луцке
фото:
Оказалось, что украинского террориста Максима Кривоша выгнали из неонацистского батальона за извращения.

В Сети продолжают выяснять подробности произошедшего накануне захвата заложников в украинском Луцке.

Так, житель города разместил в социальных сетях видео задержания террориста Максима Кривоша, более 12 часов удерживавшего заложников в автобусе.

В кадре запечатлено, как мужчина ходит возле автобуса в ожидании правоохранителей, которые подошли к нему в итоге только спустя 1 минуту 15 секунд.

“Видео [о том], как террорист сдался. А для чего потом была светошумовая граната и БТР? Так и не ясно…” – написал автор ролика.

В свою очередь, глава Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Руслан Баранецкий заявил после задержания преступника, что бронетехнику к автобусу подогнали для перестраховки.

“Необходимо учитывать, что это преступник, его действия непредсказуемы”, – сказал он.

При этом взрывы, которые были слышны в телевизионной трансляции, Баранецкий назвал “техническими” и необходимыми для отвлечения внимания.

К слову, захвативший автобус с заложниками Максима Кривоша ранее был изгнан из неонацистского добровольческого батальона “Азов”. Об этом пишет “КоммерсантЪ” со ссылкой на бывшего сослуживца преступника Феофана Добролюбова.

Луцкий террорист Максим Кривоша

“Мы вначале вместе состояли в батальоне, и Максима оттуда в 2016 году с позором выгнали за извращения”, – заявил собеседник журналистов.

Он пояснил, что речь якобы идет о гомосексуальных наклонностях Кривоша. При этом Добролюбов подчеркнул, что луцкий террорист “давно угрожал что-то такое выкинуть”.

Захват автобуса дважды судимым Максимом Кривошей произошел 21 июля. Мужчина требовал, чтобы президент Украины Владимир Зеленский выложил в Сеть заявление с текстом: “Фильм “Земляне” 2005 года – смотреть всем”. Глава государства выполнил это требование и записал соответствующее видео, после чего преступник отпустил заложников и сдался.

В кадре видно, как силовики заломали лежащему задержанному руки. При этом в Нацполиции заявили, что Кривош сдался сам, выйдя из автобуса и расположившись лежа на земле.

Теперь подозреваемого, захватившего 13 человек, ждут обвинения по террористической статье. Его также ждет психиатрическая экспертиза на вменяемость.

Как заявил глава украинского МВД Арсен Аваков, утверждения террориста о том, что он якобы заложил бомбу с дистанционным управлением, являются ложными.

Также оказалось, что у злоумышленника был сообщника в Харькове, который также задержан.

В результате штурма автобуса никто из заложников и силовиков не пострадал, хотя Кривош стрелял по первому замглавы Нацполиции Евгению Ковалю, когда тот подходил к автобусу. Это произошло дважды – сначала он отнес заложникам канистры с водой, потом забрал с собой трех заложников. В итоге в результате стрельбы луцкий террорист промахнулся.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Захват заложников в автобусе в Луцке Заложники в Луцке освобождены, террорист захвачен. Он заставил Зеленского выполнить свое требование
Взявший заложников в Луцке стрелял по полиции и бросил гранату Захватчик заложников в Луцке стрелял по полиции и бросил гранату
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела