Политика
Происшествия
22 июля 2020, 10:00 | Автор: Ирина Сокол

В Европе ждут волны терактов на Украине из-за Зеленского

Европе предрекли волну терактов из-за Зеленского
фото:
Немецкие журналисты оценили действия украинского президента во время ситуации в Луцке.

Зарубежные СМИ выступили с критикой в адрес украинского президента Владимира Зеленского.

Так, по мнению немецких изданий, решение лидера страны выполнить “безумную просьбу” захватившего заложников в Луцке террориста, может спровоцировать подражателей преступника.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский выполнил требование луцкого террориста, призвав в своем видеообращении в Facebook посмотреть фильм “Земляне”, посвящённый проблеме жестокого обращения с животными.

После задержания злоумышленника лидер страны удалил пост в социальной сети.

“Детектив с захватом заложников на Украине благополучно завершен: явно тяжеловооруженный захватчик заложников в течение многих часов удерживал несколько людей в автобусе. Затем полиции удалось захватить преступника… Незадолго до штурма автобуса полицейскими… украинский президент Владимир Зеленский, в самом деле, выполнил безумную просьбу удерживающего заложников. В Facebook он призвал посмотреть весьма шокирующий фильм “Земляне”, однако немедленно стер видео после освобождения заложников”, – пишут авторы статьи в баварской газете Merkur.

По информации портала Klamm.de, “наблюдатели опасаются, что Зеленский, который занимает должность всего год, выполнив просьбу, может спровоцировать подражателей из числа сторонних наблюдателей”.

В свою очередь, ведущая пресса ФРГ, в числе которых Spiegel, Die Welt и таблоид Bild, пока не написали об истории с выполнением требований президента, ограничившись упоминанием о том, что “Зеленский лично переговорил с захватчиком заложников”.

Как писал TopNews, в минувший вторник мужчина в центре Луцка захватил автобус с пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие, СБ Украины квалифицировала это как теракт.

По данным правоохранителей, злоумышленник выдвигал общие требования и заявлял о недовольстве системой. Он требовал, в частности, чтобы президент Украины записал видеообращение, в котором призвал посмотреть фильм “Земляне”.

После переговоров, которые длились более 10 часов, Зеленский выполнил требование, всех 13 заложников удалось освободить, никто не пострадал.

Мужчина был задержан, ему изберут меру пресечения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Захват автобуса в Луцке СМИ: луцкий террорист больше минуты ждал своего задержания возле автобуса
Захват заложников в автобусе в Луцке Заложники в Луцке освобождены, террорист захвачен. Он заставил Зеленского выполнить свое требование
Взявший заложников в Луцке стрелял по полиции и бросил гранату Захватчик заложников в Луцке стрелял по полиции и бросил гранату
В украинском Луцке злоумышленник захватил заложников В украинском Луцке злоумышленник захватил заложников в автобусе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела