Политика
21 июля 2020, 10:36 | Автор: Нина Бледнова

Пригожин “пожертвовал” Навальному 1 млн рублей после закрытия ФБК

Пригожин
фото:
Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал решение Евгения Пригожина.

Близкий к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на новость о закрытии Фонда борьбы с коррупцией.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный объявил о том, что ФБК придется сменить юридическое лицо в связи с нехваткой средств. Основной причиной этого он назвал штраф на 88 млн руб. по иску компании “Московский школьник”, которую связывают с Пригожиным.

В компании “Комбинат питания “Конкорд”, ранее принадлежавшей Пригожину, рассказали о таком решении.

“Евгений Викторович, узнав о закрытии ФБК из-за нехватки средств, несмотря на то, что находится в заграничной командировке, дал поручение перевести миллион рублей со своего личного счета Алексею Навальному, в качестве пожертвования для попавшего в беду блогера”, — отметили в пресс-службе компании.

Сенатор Франц Клинцевич также отреагировал на новость о закрытии Фонда и решении “повара Путина”. По его словам, Пригожин заставил Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией “ответить за свои слова”.

Политик отметил, что бизнесмен не испугался имиджевых проблем.

“Имиджевые потери, которые понес Евгений Пригожин, были оценены, он предоставил доказательства того, к чему привела атака Навального, и теперь блогеру придется это оплатить”, – отметил Клинцевич.

Сенатор считает, что Навальный не смог предоставить юридических доказательств своим обвинениям, а предприниматель опроверг всю распространенную ФБК информацию через суд.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный Навальный объявил о ликвидации ФБК
Навальный подсчитал, сколько стоит парад Победы 24 июня Навальный подсчитал, сколько стоит парад Победы 24 июня
Навальный продолжил дискуссию с Плющенко "Вам должно быть стыдно": Навальный ответил на предложение Плющенко разобраться "по-мужски"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела