Происшествия
21 июля 2020, 10:15 | Автор: Олег Клейст

Ливни затопили уральский город Нижние Серги (ФОТО, ВИДЕО)

Из-за ливней затопило уральский город Нижние Серги
фото:
Потоками воды снесены гаражи, машины и мосты, повреждены более 200 домов. В Нижних Сергах ввели режим чрезвычайной ситуации.

На Урале, в Свердловской области вечером 20 июля ливневые потоки затопили город Нижние Серги. В этом небольшом населенном пункте проживают  9 000 человек, некоторые из которых остались без жилья в результате стихии, большинство населения не могут попасть на рабочие места. На данный момент, в Нижних Сергах ввели режим чрезвычайной ситуации.

Местные СМИ сообщали, что из-за ливней вышли из берегов две реки – Серебрянка и Сторожевая, в результате паводка вода хлынула по улицам, переворачивая и снося строения на пути. В результате практически уничтоженными оказались гаражи, машины, деревья и железный пешеходный мост. По данным МЧC в ночь на 21 июля, был подтоплен 231 жилой частный дом, где проживают более 550 человек.

«По уточненной информации подтоплены 63 жилых дома, в которых проживает 189 человек, 4 административных здания. Потоком паводковых вод повреждены опоры линий электропередач, разрушены 3 пешеходных моста и 1 автомобильный мост, а также разрушены три дома», — сообщило уже утром УМЧС по Свердловской области.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Нижнесергинский район (@podslushano_ns_rayon)

Вода повредила линии электропередач, поэтому весь город был обесточен, остановлено производство на заводе «НЛМК-Урал».

К счастью, по предварительным данным, о погибших в стихии сведений нет. Одного из местных  жителей, который провел несколько часов в холодной воде в затопленном гараже, удалось спасти. Выяснилось, что мужчина пытался спасти свою машину. Для жителей Нижних Сергий  открыты пункты временного размещения в местном санатории и двух детских садах.

По сведениям МЧС, на утро 21 июля паводок спал, однако более 250 спасателей и добровольцев работают над ликвидацией последствий наводнения. Улицы расчищает от мусора и засоров спецтехника.  В свою очередь проверку из-за наводнения начала местная прокуратура.

Ранее Topnews сообщал о том, что в подмосковном городе Рузе из-за прорыва дамбы смыло дома и затопило участки. Так, 8 июля на город обрушились ливни, из-за разрушения технической насыпи вода из реки Гордянка хлынула в жилой сектор. Из-за этого водой оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Прогноз погоды летом в России Климатолог: летом на Россию обрушатся смерчи, ливни и ураганы
Наводнение во Владивостоке: страшные тропические ливни топят город (ВИДЕО) Наводнение во Владивостоке: страшные тропические ливни топят город (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела