Происшествия
09 июля 2020, 09:45 | Автор: Нина Бледнова

В подмосковной Рузе из-за прорыва дамбы смыло дома и затопило участки (ВИДЕО)

В Рузе прорвало дамбу
фото:
Жители Рузы рассказали о случившемся.

Во время работ по прокладке обводного канала в подмосковной Рузе произошло ЧП.

Вечером 8 июля на город обрушились ливни, из-за разрушения технической насыпи вода из реки Гордянка хлынула в жилой сектор. Из-за этого водой оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами, два дома на окраине и сарай смыло.

После прорыва дамбы спасатели эвакуировали 52 человека, сообщает пресс-служба администрации Рузы. Сообщается, что никто из жителей не пострадал.

“Чтобы избежать других последствий, отключено газоснабжение и электроснабжение на части улиц”, — отметили представители экстренных служб.

На месте происшествия работают спасательные службы.

Глава Московской области Андрей Воробьев заявил в своем Telegram-канале, что всем жителям Рузского городского округа, жилье которых пострадало от прорыва дамбы, будет оказана “максимальная помощь”. Он добавил, что в настоящее время опасности для жизни людей в Рузе нет.

Люди из подтопленного жилья эвакуированы в пункт временного размещения, где сейчас находится 8 человек, из которых 2 детей.

В Сети появились видео происшествия. Самым запоминающимся стал ролик о том, как “Илюхин дом поехал”.


Сам Илья рассказал “Звезде” о случившемся.

“Вчера объявили ЧС, срочно всех эвакуировали. Я тоже, слава Богу, успел приехать с работы, эвакуировать технику. Забрал жену, ребенка, отвез на дачу. Вернулся обратно – и тут произошел прорыв, смыло несколько домов, в том числе и мой”, – отметил мужчина.

Некоторые говорили, что от смытых водой домов “остались только кирпичи”.

По факту случившегося прокуратура Московской области начала проверку. Как передает РИА “Новости”, по поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина на месте происшествия находится городской прокурор Николай Развозжаев.

“Ход проверочных мероприятий и соблюдение прав граждан, чьи домовладения попали в зону подтопления, взяты прокуратурой Московской области на контроль”, – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что под Мурманском из-за паводка рухнул железнодорожный мост.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Железнодорожный мост рухнул под Мурманском Под Мурманском рухнул железнодорожный мост из-за паводка, отрезав сообщение с городом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела