Калейдоскоп
21 июля 2020, 08:47 | Автор: Олег Клейст

Названы города РФ, откуда полетят первые международные рейсы после пандемии

Названы шесть городов, откуда полетят за рубеж первые рейсы после пандемии
фото:
В список вошли шесть крупных авиаузлов страны.

Стало известно, что  только в шести городах России откроют аэропорты для возобновления регулярных международных рейсов после пандемии коронавируса.

Уточняется, что дата начала международных полётов после пандемии коронавируса еще не известна. определена. Однако уже известен полный список городов, из аэропортов которых на первом этапе снятия ограничений могут начаться регулярные международные рейсы.

В предложение от первого замминистра транспорта – главы Росавиации Александра Нерадько вошли, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону. В документе содержатся предложения правительству по алгоритму восстановления международного авиасообщения России с другими странами.  Например, в Москве предполагается открыть для международного обслуживания все три аэропорта московского авиаузла.

Второй этап предполагает регулярное пополнение списка стран, куда можно будет вылететь из любого аэропорта России. Разумеется, исходя из эпидемиологической ситуации. Контролировать будет Роспотребнадзор. И, по данным источника СМИ, именно это ведомство выдвинуло идею ограничить количество аэропортов, хотя готовность есть у всех “международников”. Опасения ведомства связаны с рисками распространения коронавируса по стране.

“Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции”, – сообщили “Известия” со ссылкой на свой источник.

Другой источник – в одном из аэропортовых холдингов уточнил, что воздушные гавани выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт, чтобы жителям близлежащих городов не пришлось лететь за границу через Москву или, например, Екатеринбург.

Topnews уже писал о том, что Росавиация до 1 августа официально приостановила вылеты по всем международным рейсам.

Напомним, что весной из-за пандемии российское правительство остановило международные регулярные и чартерные рейсы. Запрет наложен не только на въезд, но и на выезд. Исключение, как писал Topnews, сделано только для вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов. Также допускаются перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзиты с посадкой для дозаправки и полеты по специальным решениям правительства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа Росавиация до 1 августа продлила запрет на международные рейсы
РФ приостановила все рейсы для возвращения россиян на родину: назван инициатор этого решения РФ приостановила все рейсы для возвращения россиян на родину: назван инициатор этого решения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела