Политика
Происшествия
16 июля 2020, 21:11 | Автор: Инна Семина

Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по АЭС

Мецаморская АЭС, Армения
фото:
Удар будет совершен, если Армения начнет стрельбу по стратегическим объектам Азербайджана.

Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной станции. таким образом Баку пытается предупредить ситуацию, когда Ереван решит обстреливать стратегические объекты Азербайджана.

Заявление представителя Минобороны прозвучало на фоне очередного обострения на армяно-азербайджанской границе. Столкновения там начались 12 июля. В Баку ранее сообщали о гибели 11 азербайджанских военных, а в Ереване заявляли о четырех погибших и десяти раненых.

Как заверил руководитель пресс-службы азербайджанского Минобороны Вагиф Даргяхлы, такой удар обернется для Армении «огромной трагедией».

В «Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией», – заявил Вагиф Даргяхлы.

Напомним, бои на границе Армении и Азербайджана продолжаются уже неделю. Стороны приводят разные данные о потерях среди военных. Конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается с конца 80-ых годов минувшего века. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о намерении выйти из состава Азербайджанской ССР. Азербайджан выступает за сохранение своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На границе Азербайджана и Армении возобновились столкновения На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
Столкновения на границе Армении Азербайджана На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение: есть погибшие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела