Происшествия
15 июля 2020, 12:20 | Автор: Олег Клейст

Топ-менеджер «Почты России» Емельченков задержан по подозрению в картельном сговоре

По подозрению в картельном сговоре задержан топ-менеджер Почты России
фото:
Сергей Емельченков считался одним из самых эффективных чиновников ПР.

Заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов «Почты России» Сергей Емельченков задержан правоохранительными органами. Он обвиняется в участии в картельном сговоре, у чиновника прошли обыски.

СМИ выяснили, что подобные следственные действия затронули и ряд ИТ-поставщиков «Почты России»: компании «Национальная компьютерная корпорация» (НКК), Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн». Источники утверждают, что в рамках дела также задержан президент НКК Александр Калинин, а его сын дал подписку о невыезде, сообщает издание TAdviser.

В самой «Почте России» на запрос РБК сообщили, что московское управление СКР расследует уголовное дело «в отношении должностного лица компании». Там заявили, что взаимодействуют с правоохранительными органами в расследовании обстоятельств случившегося. Позже в организации согласились, что подозреваемым по делу является Емельченков.

Известно, что Емельченков работает в “Почте России” с 2013 года. До прихода в эту компанию был заместителем генерального директора по ИТ ЗАО “РЕНОВА-финанс”, генеральным директором ЗАО “КЭС-Энергосбыт”. Менеджер добился серьезных успехов в сфере предоставления IT-услуг. Он сумел полностью обновить инфраструктуру Почты России и повысить ее эффективность, за что в 2017 году получил профессиональную премию “Менеджер года”.

В правоохранительных органах официальных комментариев об уголовном деле пока не дали.

Как ранее писал Topnews, ранее Почта России решила потратить 171 млн рублей на закупку смартфонов для почтальнов. Это смартфоны Inoi на операционной системе (ОС) Sailfish Mobile OS Rus, сообщил представитель ведомства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сечин не пришел на суд по делу Улюкаева - "Почта России" не доставила ему повестку Сечин не пришел на суд по делу Улюкаева - "Почта России" не доставила ему повестку
"Почта России" не смогла вовремя доставить запрос ФСБ к Павлу Дурову насчет Telegram "Почта России" не смогла вовремя доставить запрос ФСБ к Павлу Дурову насчет Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела