Происшествия
08 июля 2020, 12:37 | Автор: Олег Клейст

В Алтайском крае утонули сразу три ребенка, находящиеся под опекой

В Алтайском крае утонули сразу три ребенка
фото:
Следствие проверяет органы опеки, которые не уследили за детьми.

СМИ сообщают, что на реке Алей в Рубцовске Алтайского края потерялись три ребенка: 16-летний мальчик  и две девочки, 11 и 8 лет. Позже из реки достали тела детей, все они утонули.

По факту утопления трех подростков возбуждено уголовное дел.о По данным следствия, вечером во вторник, 7 июля, четверо несовершеннолетних детей, находящихся под опекой, пошли купаться на реку без присмотра взрослых.

В какой-то момент трое из подростков скрылись под водой. Водолазы обнаружили тела двух детей, а восьмилетней девочки до сих пор не найдено.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)», — говорится в сообщении СУ СК по Алтайскому краю.

Прокуратура начала проверку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений, сообщила прокуратура Алтайского края. По данным ведомства, дети переходили реку вброд, когда троих из них унесло течением.

Как сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС региона, в поисковых работах участвуют 21 человек и 6 единиц техники, в том числе кинологи с собаками и психологи МЧС.

Как писал ранее Topnews, в Москве годовалая девочка утонула в ванной, пока ее родительница играла в карты. СМИ сообщили, что мать оставила ребенка в ванной, а сама ушла в соседнюю комнату к друзьям. Когда женщина вернулась, девочка уже была мертва.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Еще одна девочка из России утонула в турецком отеле Еще одна девочка из России утонула в турецком отеле
В Севастополе утонула чемпионка мира по кик-боксингу В Севастополе утонула чемпионка мира по кик-боксингу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела