Политика
08 июля 2020, 08:27 | Автор: Олег Клейст

“В резерве и выведен из-под критики”: Венедиктов раскрыл возможного преемника Путина

Венедиктов назвал преемников Путина
фото:
Журналист считает, что следующего главу России стоит искать в четырех блоках Кремля.

Российский журналист Алексей Венедиктов  назвал одного из наиболее вероятных преемников Путина. Как полагает ведущий “Эха Москвы”, этот человек недаром “полностью выведен из-под критики”: его держат в резерве.

Такое мнение он высказал в беседе с украинским коллегой Дмитрием Гордоном, став гостем YouTube-канала Гордона. Венедиктов перечислил четыре кремлёвских блока, внутри которых, как не исключает он, находится будущий преемник президента России.

В числе них, по мнению Венедиктова, находится директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. В пользу этой версии, как заявил журналист, говорит то, что Нарышкин полностью выведен из-под критики:

“Кто позволит себе критиковать главу разведки?”, – считает Венедиктов.

Кроме того, по мнению ведущего, Сергея Нарышкина, как и Медведева, держат “в резерве”, так как оба являются одними из самых лояльных сторонников Путина.

Что касается состава нового правительства, то своеобразным инкубатором для него может стать правительство Москвы. Венедиктов назвал столичную мэрию “яслями на вырост”, в которой впоследствии можно будет брать готовых министров.

“Очень умно, я считаю”, – подчеркнул гость Гордона.

Венедиктов отметил, что “опалу” Медведева не стоит воспринимать всерьез не как отставку, а как уход в резерв.  И  точно не является знаком недоверия со стороны президента.

По мнению Венедиктова, именно Медведев, скорее всего, входит в пятёрку наиболее вероятных кандидатов в преемники президента. Причина – в преданности действующему президенту.

“Абсолютно лояльный и преданный человек, Путин так считает”, – заявил Венедиктов.

Как писал ранее Topnews, швейцарские СМИ сделали попытку назвать имя возможного преемника Путина. Западные журналисты отдали эту роль губернатору из Центральной России Алексею Дюмину.

«Трудно представить Кремль без Путина, но время идет, и, следовательно, однажды встанет спекулятивный вопрос «Что, если..?» — писали они.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жена Медведева Светлана СМИ: самолет, на котором летает супруга Дмитрия Медведева, приземлился в Барселоне
Медведев рассказала о ртройном ударе кризиса по экономике России Медведев назвал три главных шока для экономики России в 2020 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела