Происшествия
07 июля 2020, 11:00 | Автор: Олег Клейст

В Москве задержан советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов: его подозревают в госизмене (ВИДЕО)

Задержание советника главы Роскосмоса Сафронова
фото:
Момент задержания попал на видео, опубликованное СМИ,

В Москве, якобы по подозрению в государственной измене, задержан советник главы «Роскосмос» Иван Сафронов.  По данным СМИ, причиной задержания могло стать подозрение советника в государственной измене он занял свой пост всего около двух месяцев назад.

Иван Сафонов занимался выстраиванием информационной политики внутри госкорпорации и входящих в неё предприятий, а также курировал некоторые специальные программы "Роскосмоса", сообщает Telegram-канал LifeShot.

СМИ установило, что до перехода на работу в госкорпорацию чиновник трудился с 2010 по 2019 год корреспондентом и спецкорреспондентом "Коммерсанта", а последний год  был спецкорреспондентом "Ведомостей", занимаясь освещением деятельности военного и военно-технического сотрудничества, проблематикой оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности.

Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко не стал комментировать появившуюся информацию.

«Пока не комментируем», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что 15 июня следователи ФСБ предъявили обвинение в госизмене президенту Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук, 78-летнему Валерию Митько.

Позже  задержание советника главы «Роскосмоса»  прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что задержание не связано с журналисткой деятельностью Сафронова.

«Мы знаем, во-первых, что уже сделала заявление ФСБ. Он обвиняется в госизмене, передаче секретных данных зарубежным разведкам. Об этом говорится в опубликованном заявлении разведки. Насколько мы осведомлены, это задержание не связано с журналистской деятельностью, которой прежде занимался Иван Сафронов», — заявил он.

По словам Пескова, журналистские материалы Сафронова «отличались глубокой экспертизой».

«Мы знаем, что в последнее время Иван прекратил заниматься журналистской деятельностью, перешел на другую работу. Такие обвинения озвучены, мы знаем, что у наших контрразведчиков работы много, забот много, и они свою работу выполняют очень качественно», — добавил пресс-секретарь главы государства.

А еще ранее, как писал Topnews,  следователи установили мотив убийства 36-летнего Сергея Хайкина, начальника отдела дочернего предприятия Роскосмоса – научно-производственной корпорации ВНИИЭМ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стал известен мотив убийства сотрудника "дочки" Роскосмоса младшим братом Стал известен мотив убийства сотрудника "дочки" Роскосмоса младшим братом
СМИ: в Подмосковье брат застрелил топ-менеджера "Роскосмоса" и покончил с собой СМИ: в Подмосковье брат застрелил топ-менеджера "Роскосмоса" и покончил с собой
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела