Калейдоскоп
Происшествия
04 июля 2020, 13:16 | Автор: Олег Клейст

От двухголового младенца, рожденного в Узбекистане, отказались родители (ФОТО)

От двухголового младенца, рожденного в Узбекистане, отказались родители
фото:
Близнецы-парапаги находятся в реанимации, врачи обещают спасти им жизнь.

В Самаркандской области Узбекистана родилась девочка с двумя головами. Об этом сообщил местным СМИ доктор Дилшод Рахмонов.

Как заявил врач, «используя медицинский язык, это сиамские близнецы», однако не упомянул известный термин, используемый для такого феномена – парапаги.

В своем разговоре с местным СМИ – STV он упомянул одного ребенка, хотя в медицине принято считать, что двухголовыми могут быть только сиамские близнецы, таким образом стоит говорить о двух детях. Позже, в беседе со СМИ, речь шла уже о двух детях.

По словам врача Самаркандского областного детского многопрофильного медицинского центра Фаровона Самиева, сейчас близнецы проходят лечение в отделении интенсивной терапии для новорожденных.

«27 июня девочки родились в результате кесарева сечения, их вес составляет 4600 г, рост – 48 см. На данный момент у новорожденных одышка и сердечная недостаточность, пока они дышат увлажненным подогретым кислородом. Состояние оценивается как критическое», – пишет Sputnik Узбекистан со ссылкой на местные СМИ.

СМИ же сообщает, что у новорожденного младенца (младенцев) две головы и только одно тело, в том числе один половой орган.

Сиамские близницы родились в Узбекистане

Сейчас феноменальных сиамских близнецов поместили в реанимацию. По словам врачей, ими будет сделано все необходимое, чтобы сохранить им жизнь.

Между тем, родителей предупреждали о возможном рождении сиамских близнецов, но те намеренно отказались от аборта, на чем настоял дедушка. Сейчас он заявил, что допустил ошибку. На данный момент семья отказалась от ребенка. По словам доктора Рахмонова, такая аномалия может быть результатом брака между родственниками или радиационного облучения.

Ранее Topnews писал о похожем случае за рубежом. Сообщалось, что в Индии также родился двухголовый ребенок. Так, в индийском штате Амбайогай родились редкие сиамские близнецы парапаги, имеющие одно общее туловище и конечности, но две головы. По словам медиков, малыши весом 3,7 килограмма имеют отдельные легкие и сердце, но общую печень и другие органы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США обнаружен двухголовый крокодил В США обнаружен двухголовый крокодил
В Китае появился на свет двухголовый младенец В Китае появился на свет двухголовый младенец
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела