Происшествия
Шоу-бизнес
01 июля 2020, 10:06 | Автор: Ника Гринько

«Развернулась настоящая борьба»: на деньги Ефремова претендуют уже четверо потерпевших

«Развернулась настоящая борьба»: на деньги Ефремова претендуют уже четверо
фото:
По делу о ДТП с актером определен четвертый потерпевший.

В уголовном деле Михаила Ефремова появился четвертый потерпевший, сообщает Telegram-канал Mash. Это младший сын погибшего  в ДТП Сергея Захарова и его гражданской жены Ирины, которого зовут Валерий. Он может участвовать в суде и потребовать компенсацию.

Ранее по делу были признаны потерпевшими брат водителя, его жена и старший сын. С гражданской женой Ириной Захаров прожил последние 22 года, но отношения они не оформляли, а значит, на компенсацию она не сможет претендовать.

В беседе с «Вечерней Москвой» адвокат Ефремова Эльман Пашаев объяснил, что потерпевшими могут быть только близкие родственники.

«Потерпевшими могут быть юридически близкие родственники. Таковыми являются два сына и юридическая жена. То есть не фактическая, а юридическая, с которой он не развелся. Мать его двоих сыновей и его старший брат. Сожительница, с которой он фактически проживал, не имеет никакого отношения. Имеют право два сына и мать сыновей», — сказал Пашаев.

Защитника актера удивило такое количество потерпевших.

«Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими. За мой 20-летний стаж я первый раз вижу, чтобы между родственниками шла такая борьба. В рамках уголовного дела обычно трудно найти даже одного потерпевшего, который пойдет по судам и следствиям. А здесь развернулась настоящая борьба. Скоро и сосед будет претендовать в надежде на то, что что-то получится», — отметил Пашаев.

Размер морального ущерба может составить до одного миллиона рублей. Выплачиваться компенсация будет общей суммой, делить ее на части никто не будет. В практике Пашаева были случаи с компенсацией в 500, 600 и 800 тысяч рублей, а вот 1,5 млн рублей не стоит и ждать, уверен он.

Рассказал адвокат и про то, чем занят Михаил Ефремов под домашним арестом. По его словам, актер смотрит спортивные каналы и телеканал «Культура», а вот новости старается не смотреть.

«Я ему сказал, чтобы не смотрел, а то будет смотреть, с ума сойдет. Ничего. Ждет решения суда, приговора», - сказал адвокат.

Ефремов строго соблюдает условия домашнего ареста. По этой причине он не смог появиться на могиле матери, народной артистки РСФСР Аллы Покровской, 25 июня – в годовщину ее смерти, передает «Звезда». Актер сидит дома и сильно переживает из-за смерти Сергея Захарова в ДТП.

«Ефремов намного больше переживает за Захарова, чем его родня», – утверждает его защитник

Напомним, 8 июля Михаил Ефремов устроил серьезное ДТП на Смоленской площади в центре Москвы. Его джип на встречной полосе врезался в автофургон, за рулем которой находился 57-летний курьер службы доставки Сергей Захаров. Водитель отечественного автомобиля утром умер в больнице. В крови Ефремова нашли следы алкоголя и наркотиков.

Как писал ранее Topnews, экс-жена Ефремова рассказала, откуда в крови актера взялись наркотики.

материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Ефремов сделал заявление "Путин не просил садиться за руль": Михаил Ефремов сделал заявление о политике
Михаил Ефремов отказался от алкоголя и вождения Михаил Ефремов навсегда отказался от алкоголя и вождения машины
Охлобыстин раскрыл мистику в пьяном ДТП с Ефремовым Охлобыстин раскрыл мистику в пьяном ДТП с Ефремовым
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела