Происшествия
21 июня 2020, 13:00 | Автор: Ника Гринько

«Выломали дверь»: издатель “Медиазоны” Петр Верзилов загадочно пропал

«Выломали дверь»: участник Pussy Riot Петр Верзилов загадочно пропал
фото:
Активист перестал выходить на связь.

СМИ выяснили о таинственном исчезновении участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Утром 21 июня в 7:16 мск Верзилов сообщил, что у него ломают дверь. После этого он перестал выходить на связь.

Журналисты «Медиазоны» побывали на месте и не смогли открыть  входную дверь Верзилова снаружи, изнутри им тоже никто не ответил.

Соседка Верзилова рассказала, что утром к нему приезжали 10 человек и взламывали дверь. Еще один сосед рассказал, что двое мужчин были в полицейской форме. Где именно находится Верзилов, никто не знает.

Журналисты опубликовали фотографию двери в квартиру Верзилова – на ней видны следы от взлома.

«Выломали дверь»: участник Pussy Riot Петр Верзилов загадочно пропал

Как выяснилось позже, Верзилова задержали сотрудники центра “Э” МВД России.

«По предварительным данным, в рамках проверочных мероприятий об экстремизме», — заявил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По информации «Интерфакса» Верзилова доставили в Следственный комитет для «дачи объяснений в рамках уголовного дела, возбужденного по факту размещения в соцсетях материалов экстремисткой направленности».

Между тем, один из друзей Верзилова рассказал «Русской службе Би-би-си», что его задержание может быть связано с акцией, которую он намеревался провести.

Как пояснил собеседник, издатель “Медизаоны” планировал встать перед танком во время репетиции парада в Москве и таким образом повторить знаменитый кадр 1989 года, сделанный на пекинской площади Тяньаньмэнь.

Это фото стало символом подавления студенческих протестов в Китае.

Напомним, в сентябре 2018 года Верзилова госпитализировали в московскую больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом. Его перевезли в Берлин, где врачи подтвердили симптомы отравления.

При этом СК РФ отказался возбудить уголовное дело о покушении на убийство Верзилова, но прокуратура отменила это постановление, уголовное дело не возбуждено до сих пор.

Как писал Topnews, Петр Верзилов дал первое интервью после отравления. По его словам, он провел 12 дней «в компании дружных ядов».

В апреле 2020 года Петр Верзилов был задержан за ношение полицейской формы. В отношении Верзилова были составлены административные протоколы по статьям “Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия” и “Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Петр Верзилов из Pussy Riot задержан в форме полицейского Петр Верзилов из Pussy Riot задержан в форме полицейского
"В дружной компании ядов": Верзилов впервые после отравления рассказал о своем самочувствии "В дружной компании ядов": Верзилов впервые после отравления рассказал о своем самочувствии
Участница Pussy Riot рассказала, как российские силовики следили за ней с Верзиловым в Берлине Участница Pussy Riot рассказала, как российские силовики следили за ней с Верзиловым в Берлине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела