Политика
19 июня 2020, 13:45 | Автор: Олег Клейст

“Маски сорваны”: Лукашенко заявил о срыве майдана в Беларуси

Лукашенко заявил о срыве Майдана в Беларуси
фото:
Президент РБ считает, что за действиями участников акции в Минске стоят "кукловоды".

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что власти сорвали майдан в стране.

Об этом белорусский лидер сообщил на проведенном сегодня  совещании в Минске.

Встреча была посвящена мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы.

Лукашенко рассказал, что в течение последних суток в Белоруссии активизировались определенные силы — они совершают попытки раскачать ситуацию в стране, имея в виду акции в Минске, собравшие более двух тысяч человек.

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси — это не шутка и не запугивание — и привести страну к некоему «Майдану», — цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

По его словам, белорусским властям удалось совершить «шаги на опережение» и сорвать «масштабный план дестабилизации Беларуси».

«Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси»,  — отметил он.

По словам Лукашенко, есть силы, которые пытались реализовать масштабный план дестабилизации страны с целью повторить опыт украинского майдана, но им это не удалось.

«Я хочу, чтобы вы понимали, что я ни в коем случае никому не позволю сломать эту страну. Для меня нет большей ценности, чем Белоруссия, и на сохранение этой страны я пойду, чего бы это ни стоило», — добавил президент РБ.

Напомним, что 1 июня Лукашенко заявил, что отдельные “ветродуи и майданутые хотят устроить в Белоруссии майданчик” в преддверии президентских выборов или в день, когда они состоятся.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Москвы нет своих кандидатов на президентских выборах в Белоруссии. Он подчеркнул, что “кандидаты на выборы в Белоруссии — из числа белорусского народа”.

По словам Пескова, Москва не намерена вмешиваться в ситуацию вокруг Белгазпромбанка, поскольку это является внутренним делом Белоруссии.

“Что касается самих выборов, то на них будут присутствовать наблюдатели, поэтому все оценки последуют по завершении”, — сказал Песков.

Ранее Topnews писал о том, что на улицы Минска вышли более 2 000 участников акции в поддержку иных кандидатов в президенты страны на будузиъ выборах, которые состоятся 9 августа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Цепь солидарности в Минске В Минске люди выстроились в "цепь солидарности" после задержания кандидата в президенты Бабарико
Виктор Барбарико пропал в Белоруссии В Белоруссии пропал главный соперник Лукашенко по президентской гонке: ранее он жаловался на преследования
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела