Происшествия
17 июня 2020, 12:25 | Автор: Ирина Сокол

В Калуге полицейский наступил на голову задержанному

Полицейский наступил ногой на голову задержанному
фото:
Резонансный инцидент произошел еще в конце прошлого года.

В Калуге в декабре прошлого года 24-летний сотрудник полиции, заступивший на службу и находившийся при исполнении своих должностных обязанностей полицейского патрульно-постовой службы, принимал участие в задержании и доставлении в отдел нарушителя общественного порядка.

Известно, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Он лежал на боку с отведенными за спину и зафиксированными специальными браслетами руками. В этот момент мужчина стал себя агрессивно вести и оскорблять стражей правопорядка.

В итоге один из полицейских из личной неприязни к нарушителю и без оснований для применения физической силы наступил обутой в ботинок ногой на голову дебоширу.

Было установлено, что своими действиями полицейский превысил должностные полномочия, а также причинил физическую боль гражданину, нарушив его права. При этом он дискредитировал авторитет и репутацию органов внутренних дел и опорочил авторитет работника полиции, пишет KalugaNews.

На сегодняшний день полицейский уволен уволен из органов внутренних дел. Ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Другие подробности не приводятся.

Пользователи Сети связали ситуацию с недавним резонансным убийством темнокожего американца полицейским, после чего в стране вспыхнули массовые акции протеста и беспорядки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сургуте полицейский задержал женщину, встав коленом на ее шею СКР проверит полицейского вставшего коленом на шею задержанной на пляже
Верховный суд Башкирии оправдал двух бывших полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы Суд оправдал двух экс-полицейских по делу изнасилования дознавательницы из Уфы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела