Происшествия
15 июня 2020, 18:26 | Автор: Ирина Сокол

Стрельба по полицейским в Москве попала на видео (ВИДЕО)

Стрельба в Москве попала на видео
фото:
Стали известны подробности стрельбы в столице, в результате которой двое сотрудников ГИБДД получили ранения.

Российские СМИ выясняют подробности стрельбы, открытой по полицейским в Москве.

По информации Telegram-канала Baza, пострадавшие сотрудники правоохранительных органов изначально находились в своем автомобиле вместе с водителем “Яндекс.Такси”. Известно, что мужчина был остановлен за грязные номера.

В тот момент, когда правоохранители оформляли протокол, с тротуара к ним внезапно подошел мужчина. Он открыл пассажирскую дверь машины и принялся стрелять из пистолета.

Злоумышленник успел выстрелить 6 раз – 4 раза в одного полицейского и 2 раза – в другого. При этом ответным огнем нападавший был ранен в живот.

Известно, что сам налетчик был вооружен травматическим пистолетом. Пострадавшие от его действий сотрудники полиции в настоящее время находятся под наблюдением врачей.

Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Жизни второго угрозы нет.

К преступнику, ранившему двух полицейских, нагрянули с обысками. Сам он был доставлен в тяжелом состоянии в реанимацию, где через некоторое время скончался от полученных ранений.

“Он (стрелок) скончался в больнице”, – сказал собеседник РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Однако вскоре представитель столичного главка СК России Юлия Иванова опровергла информацию, что мужчина умер.

Мотивы нападавшего неизвестны, его не успели допросить.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов забрали на допрос всех людей, находившихся в квартире злоумышленника.

Между тем “МК” стала известна личность стрелка и его жертв. По информации издания, в результате перестрелки ранения получили сотрудники ГИБДД Сергей Крылов и Алексей Поярков.

43-летний Крылов был госпитализирован в 1-ю горбольницу, его состояние оценивается как тяжелое. 39-летний Поярков отправлен в 7-ю горбольницу, его жизнь вне опасности.

Что касается нападавшего, то установлено, что 24-летний Ратмир Галаев родом из ингушского города Магас. На странице стрелка в соцсетях значится статус «Живи, как желаешь, но знай: однажды ты умрешь».

Что толкнуло Галаева открыть огонь по автоинспекторам, предстоит установить следствию. Известно лишь, что за ним числится неоплаченный штраф в сумме 500 рублей.

По факту нападения на полицейских Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве скончался бывший чиновник, открывший стрельбу по прохожим Экс-чиновник мэрии, открывший стрельбу по прохожим в Москве, скончался
Бывший чиновник устроил стрельбу в Москве Бывший чиновник мэрии Москвы открыл стрельбу из окон, ранив прохожих
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела