Калейдоскоп
Происшествия
15 июня 2020, 11:35 | Автор: Ирина Сокол

Быков и Орлуша рассказали о совместной работе с Ефремовым

Быков и Орлуша рассказали о работе с Ефремовым
фото:
Коллеги артиста по проекту "Гражданин поэт" поделились подробностями работы с Ефремовым.

Известный российский писатель Дмитрий Быков высказался на тему трагической аварии с участием Михаила Ефремова.

Напомним, что автор много лет дружит с артистом и работает с ним в рамках проекта “Гражданин поэт”.

Говоря о случившеся аварии он заявил, что не собирается “отрекаться от своих друзей, хотя многим бы это доставило удовольствие”.

“Я горжусь тем, что я работал с Ефремовым. Ефремов – до того, как это случилось – был одним из самых любимых и известных актеров страны, и одним из самых достойных ее актеров. И конечно, с ним сейчас сводят счеты очень многие – и из зависти, и за гражданскую его позицию”, – написал он в Instagram.

Писатель добавил, что с Ефремовым “случилось худшее, что с ним вообще могло случиться”. При этом он назвал ужасной также судьбу погибшего в результате столкновения с артистом Сергея Захарова.

“Если вдуматься – а это более-менее мое поколение, хотя эти люди меня постарше года на четыре, на пять, но, в общем, это именно судьба поколения, которое так перерезано оказалось 90-ми: люди, которых готовили для жизни в СССР, а жить им пришлось в совершенно других условиях. Ужасно, что Захаров — человек сильно за пятьдесят, с высшим техническим образованием — подрабатывал в Москве курьером и развозил заказы в жалком этом пикапчике, автомобильчике, который сложился от удара практически вдвое. Ужасна судьба его взрослых детей, судьба его жены гражданской (той, которая приходит на ток-шоу и там рассказывает о нем), — ужасная трагедия. И конечно, никаких не может быть попыток смягчить судьбу Ефремова, он и не примет сам таких попыток ее смягчить, потому что, насколько я понимаю, раздавлен он сам абсолютно, и раздавлены все, кто его любил и любит”, – сокрушается он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Быков (@dmi_bykov)

Также о случившемся написал поэт Андрей “Орлуша” Орлов, – еще один участник совместного проекта Быкова и Ефремова.

“Не спрашивайте меня, почему я никак не реагирую на произошедшее с Ефремовым. Не спрашивайте, почему я не оправдываю и не осуждаю его. В отличие от большинства комментаторов случившегося, я близко знаю Мишу много более 40 лет. Близко. С тех самых пор, когда он ещё хотел стать великаном. Я видел его, поверьте, всяким. Красивым и уродливым, великим и низким, умным и глупым, талантливым и бездарным. Никогда не видел я Ефремова мелочным, жадным, подлым или лживым. Ни-ко-гда”, – вспоминает Орлуша.

Он отмечает, что видел Ефремова “забывшим, как зовут его самого и меня, и друзей, и самых близких, и отца родного”. При этом он видел и как Ефремов “совершал благороднейшие поступки “просто так”, для прикола”.

“Мы с Ефремовым похоронили множество друзей. Конечно, их уходы оправдывались похожестью на судьбы Моррисонов, Джоплин, Цоев и Кобейнов, но наши Шкаликовы, Крупновы, Курёхины, Бахыты всё равно были роднее и своее. Мы их хоронили, с ними спали наши бабы, ими спеты наши песни про то,что если все сдохнут, то приличных людей на твоих похоронах не будет… Мог ли я улететь где-то под Комарово в овраг в чьей-то пьяной “копейке”? Однозначно. Мог ли Ефремов вместо лба долбануться в тот четверг затылком об серый питерский поребрик? Без вопросов, и не раз… Не надо здесь про бога, Бога или Б-га. Мы им всем троим были так же по барабану, как и они нам”, – пишет он.

При этом он эмоционально призвал перестать критиковать Михаила Ефремова.

“Среди нас, шёлковые и плюшевые зайчики, никогда-нигде-ниразу-ни-с кем-только-с-женой-и-то-один-раз-без-кокаина, вдруг образовалось чудовище!!! Заткнитесь, фарисеи! Вам глупо говорить про то, что “кто сам без греха”. С радостью камни ваши приму и со смехом, ибо без права кидаете вы их! Случилось страшное. Но не “страшное-страшное”, а обычное русское страшное. Ежедневное и, ненужно врать себе ,никого не удивляющее. Мне лично ужасно жаль Сергея Захарова, погибшего под ударом ефремовского джипа”, – отмечает он.

Напомним, что авария, устроенная Михаилом Ефремовым произошла 8 июня на Смоленской площади в Москве. Находясь за рулем автомобиля в нетрезвом виде, артист вылетел на встречку, где протаранил фургон Lada. В результате погиб второй водитель, 57-летний приезжий из Рязани Сергей Захаров.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ посчитали доходы Ефремова. По мнению журналистов, участие в моноспектаклях, антрепризах, киносъемках, а также на закрытых мероприятиях приносит актеру миллионы рублей в месяц. При этом заработок артиста нестабилен и может отличаться от месяца к месяцу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сколько зарабатывает Ефремов СМИ посчитали доходы Михаила Ефремова
Михаил Ефремов и его любовница Дарья Белоусова СМИ раскрыли имя предполагаемой молодой любовницы Ефремова
«Развернулась настоящая борьба»: на деньги Ефремова претендуют уже четверо "Эмоции будто стерты": эксперт по лжи дал оценку видео извинений Михаила Ефремова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела