Происшествия
15 июня 2020, 11:08 | Автор: Нина Бледнова

В Петербурге обманутого аферистами студента застрелили после попытки вернуть деньги (ВИДЕО)

Студента застрелили после конфликта
фото:
Почти десять дней врачи боролись за жизнь студента, однако не смогли его спасти.

Умер студент СПбГУ Владислав Голиков, получивший пулевое ранение головы на Невском проспекте в Петербурге.

Инцидент случился в дневное время 4 июня, когда 24-летний молодой человек приехал в офис, чтобы потребовать деньги с фирмы по трудоустройству, так как условия договора не были выполнены. В компании не сделали Голикову санитарную книжку, как обещали ранее.

Разобраться с ним вышел 42-летний сотрудник компании Заур Каримов, который работал охранником. Разговор между ними перерос в конфликт, в результате которого Каримов выстрелил студенту в голову из травматического пистолета и скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время пострадавшего нашли прохожие и вызвали полицию. Студент находился в тяжелом состоянии, его госпитализировали. Медики диагностировали у Голикова огнестрельное проникающее ранение теменной области справа с повреждением головного мозга. Для того, чтобы собрать на лечение молодого человека деньги, волонтеры СПбГУ в тот же день начали сбор средств.

Как выяснилось, студент оказался жертвой мошенников, которые обещали содействие в трудоустройстве, однако потом обманывали соискателей.

“Владислав стал жертвой бандитской группировки, которая занимается мошенническими схемами в течение последних пяти лет в Санкт-Петербурге под видом коммерческих агентств. Владислав Голиков был госпитализирован в НИИ Джанелидзе в критическом состоянии. В настоящий момент состояние Владислава оценивается как крайне тяжелое”, – говорилось в соцсетях.

Медики пытались спасти молодого человека, однако через 9 дней он скончался.

Мужчину, который стрелял в студента, задержали на следующий день у сестры.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, Каримов уже привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести. Кроме того, в отношении охранника проводилась проверка по факту причинения гражданину Киргизии огнестрельного ранения левого бедра.

Каримов, когда его задержали, заявил, что скрылся с места преступления, так как хотел поставить свечку за здоровье потерпевшего, уехав в город Лугу.

“Я не скрылся, я поехал в Лугу ставить свечку за здоровье потерпевшего к иконе Божьей Матери”, – сказал обвиняемый в суде.

В результате в отношении Каримова было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, он был заключен под стражу. Кроме того, в полиция возбудила еще одно уголовное дело о мошенничестве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела