Происшествия
11 июня 2020, 18:10 | Автор: Олег Клейст

В Подмосковье одного адвоката подозревают в похищении сына другого

В Подмосковье одного адвоката подозревают в похищении сына другого
фото:
Силовики сообщают об аресте подозреваемого.

Сотрудниками МВД и СК по Московской области в Мытищах задержан адвокат Эдуарда Гладилин. Мужчину допрашивают в рамках уголовного дела о похищении несовершеннолетнего сына адвоката Константина Скрыпника.

Об этом сообщил СМИ адвокат задержанного Владислав Ткаченко-Кремер.

По его словам, силовики сейчас допрашивают Гладилина, а ночью они провели обыски в доме Гладилина в Мытищах.

“Следственные действия в отношении моего подзащитного связаны с похищением сына Скрыпника, – сказал Ткаченко-Кремер. – Гладилин подозревается в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и в настоящее время сотрудники областного СК ведут его допрос”, – цитирует ТАСС  Ткаченко-Кремера.

Как сообщил Ткаченко-Кремер, у Гладилина изъяли телефоны, компьютеры и флэшки. По версии следствия, сообщения об угрозах на номер Скрыпника поступали по указанию Гладилина. Задержанному вменяют и участие в банде Аслана Гагиева (Джако).

Напомним, что до этого старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий заявляла о  задержании помощника одного из московских адвокатов. Имя она не назвала, но сообщила, что тот арестован в рамках расследования уголовного дела дело по факту похищения несовершеннолетнего.

“Следователями и криминалистами проведены обыски. В настоящее время с участием подозреваемого проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются обстоятельства и мотивы, а также иные лица, причастные к совершенному преступлению”, – заявила Врадий РБК.

Напомним, что 5 июня семнадцатилетний москвич, будучи с родителями в загородном доме в Солнечногорске, ушел погулять и не вернулся. После пропажи молодого человека на телефон родителей стали поступать смс с угрозами. К примеру, Скрыпнику пришло смс, что его сын находится в Цхинвале (Южная Осетия). Злоумышленники выдвигали условия: если отец хочет увидеть его, он должен отдать документы по некой компании. Через 36 часов после похищения сына адвоката нашли.

Известно, что Скрыпник проходит свидетелем по делу о банде Гагиева,  совершившей около 60 убийств в Москве, Подмосковье и Северной Осетии. Адвокату принадлежала московская гостиница “Арт Отель” – штаб-квартира банды. Он дал изобличающие показания на боевиков Джако.

Самого главаря задержали в марте 2015 года в Вене, в июне 2018-го экстрадировали в Россию. Джако вменяли организацию ОПГ, трех банд, шесть убийств ( к примеру, владельца банка “Национальный капитал” Дмитрия Плыткина). В марте  Мосгорсуд продлил арест Гагиева до 13 июня. Именно по этому делу и были связаны имена Скрыпника и Гладилина.

Скрыпник был и фигурантом дела о попытке захвата ТЦ “Галерея Водолей”, принадлежащего семье продюсера Юрия Глоцера.

Ранее Topnews, писал о том, что в столице Урала убит известный адвокат. В Екатеринбурге 8 мая 2020 года жестоко убили Константина Янышева. СМИ уточняли, что подозреваемый в преступлении был оперативно задержан. Им оказался хозяин квартиры, в которой нашли тело убитого юриста. 44-летнему Янышеву было нанесено около десятка ножевых ранений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Москве задержан адвокат Абызова, Улюкаева и Магомедова СМИ: в Москве задержан адвокат Абызова, Улюкаева и Магомедова
На Украине застрелили адвоката по делу Вороненкова На Украине застрелили адвоката по делу Вороненкова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела