Автомобили
10 июня 2020, 19:22 | Автор: Олег Клейст

ГИБДД хочет ввести новый способ проверки водителей на трезвость

ГИБДД хочет ввести новый способ проверки водителей на трезвость
фото:
СМИ выяснили подробности инициативы у авторов проекта.

В Общественную палату РФ внесено предложение о новом методе тестирования водителей на трезвость. Об этом рассказал заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Александр Быков.

Он пояснил, что идет не о новом алкотестере. Так, проверку можно проводить сразу на целом потоке машин, движущихся в одну полосу. По сути, новый метод позволяет оценить концентрацию паров этанола в воздухе.

"В течение нескольких секунд мы поймем, есть основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя есть алкоголь, или нет. Если есть - мы попросим водителя пройти полную процедуру медосвидетельствования. Если нет, то без составления процессуальных документов разрешим ему продолжить дальнейшее движение. - цитирует Быкова "КП".

По словам чиновника, весь поток водителей будет охвачен краткосрочной проверкой. Так, по задумке ГИБДД, машины будут направляться в одну полосу, а затем, за 20 минут максимум полчаса инспектора смогут охватить большое количество водителей. Автовладельцы, в свою очередь, будут понимать, что в любое время и месте могут быть проверены на трезвость.

"Это нам позволит удержать часть водителей от выезда на дорогу в состоянии опьянения", - сделал вывод Быков.

СМИ уточняет, что если положительное заключение Общественной палаты на новую методику будет получено, то работа над документом продолжится в правительстве.

Ранее Topnews, сообщал о том, сотрудники Госавтоинспекции объявили о начале новой масштабной социальной кампании под названием "Внимание на дорогу", которая пройдет летом и осенью 2020 года.

При этом, акцент правоохранители сделают на 15 регионов РФ, где по итогам 2019 года было зафиксировано наибольшее число автомобильных аварий с летальным исходом.

материалы ПО ТЕМЕ
Масштабные проверки ГИБДД ГИБДД разворачивает масштабную проверку на дорогах
Российские автомобили могут получить СМИ: автомобили в России могут получить "сатанинские" коды от ГИБДД
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела