Калейдоскоп
10 июня 2020, 00:22 | Автор: Ника Гринько

«Мы вчера познакомились»: речь удмуртского адвоката в защиту своего клиента рассмешила Сеть

«Мы вчера познакомились»: адвокат в Удмуртии раскритиковал клиента в суде
фото:
Речь защитника была полна колкостей и язвительных замечаний.

В Удмуртии местные жители обсуждают видео с судебного заседания, на котором адвокат критически высказался в адрес подзащитного и отказался ручаться за него при избрании меры пресечения. Ролик с выступлением Ленара Исмагилова попал в Сеть и быстро разошелся по аккаунтам.

В ролике под названием «Плохая речь адвоката» защитник на заседании суда честно признается, что плохо знаком с подзащитным и не готов дать ему положительную рекомендацию.

Единственное, что он смог ознакомиться с материалами дела.

«Мало что хорошего можно сказать. Сказать только то, что мой подзащитный не судим, не привлекался. Гарантировать я не могу, что он точно не будет скрываться, мы с ним вчера познакомились. Не могу поклясться здоровьем, что он не будет скрываться от следствия и суда», – говорит в ролике адвокат.

По материалам дела, подсудимый пытался утопить огнестрельное оружие. И тут адвокат с сарказмом прокомментировал такой поступок.

«Видимо, человеку больше не на что было потратить 25 тысяч, кроме как пистолет заказать. Видимо, больше ему для счастья ничего не нужно в жизни, как говорится. Лучше бы в благотворительный фонд отдал, детям помог бы», – объяснил адвокат.

После такой речи Исмагилов попросил суд отпустить подозреваемого под подписку о невыезде или назначить ему домашний арест. Сослался он на семейное положение обвиняемого.

От комментариев адвокат отказался, но роликом уже заинтересовалась адвокатская палата Удмуртии. Ее президент Дмитрий Талантов пообещал проверить качество работы Исмагилова, добавив, что расстроен «чрезмерной по уровню безжалостности реакцией коллег».

Ранее Topnews сообщал о «золотой» судье Елене Хахалевой, которая пожаловалась в письме Владимиру Путину на травлю. Поводом для пристального внимания к кубанскому судье стала свадьба ее дочери с приглашенными знаменитостями.

А в Краснодаре пьяный военный судья сбил девушку и угрожал очевидцам расправой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Золотая судья" Хахалева пожаловалась Путину на травлю "Золотая судья" Хахалева пожаловалась Путину на травлю
"Я вас сявки, изнасилую": лже-судья пообещала на видео расправу за жалобу на припаркованный Bentley "Я вас сявки, изнасилую": лже-судья пообещала на видео расправу за жалобу на припаркованный Bentley
Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела