Здоровье
09 июня 2020, 16:16 | Автор: Олег Клейст

В РАН заявили о влиянии коронавируса на сердце

Академик РАН пояснил, что случается с сердцем при коронавирусе
фото:
Российский академик Юрий Беленьков рассказал о практике воздействия инфекции на сердечно-сосудистую систему.

Врач, академик РАН, Юрий Беленков рассказал о последних исследованиях, согласно которым коронавирусная инфекция COVID-19 может размножаться и в сердечной мышце.

Он добавил, что можно ждать роста случаев вирусных миокардитов. Известно, что подобное уже наблюдалось в ходе заболевания, но есть и отсроченные случаи.

Кроме того, Беленков добавил, что почти половина больных коронавирусом, которые лечились в его клинике, имеют нарушения работы сердца, По его словам, они наблюдались примерно у 45% пациентов.

«Конечно, отсроченные реакции тоже будут, потому что вирус, как мы узнали совсем недавно (это данные, по-моему, двух-трехдневной давности), может размножаться и в миокарде, мышце сердца», – заявил специалист на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.

Ранее Беленьков заявил, что третья и последующая волны коронавируса могут быть очень незаметными, если мы будем правильно поступать сейчас.

“Если мы будем вести себя правильно сейчас, и третья , и четвертая, и пятая, и восьмая волна будут очень-очень незаметными. Может быть, они будут где-то вот в общей куче с, как мы говорим, ОРВИ… вот вторая волна скорее всего будет”, – сказал ученый.

Как сообщал Topnews, врачами были названы три признака скорого сердечного приступа. Так, немецкий профессор-кардиолог Ульф Ландмессер рассказал о симптомах, сигнализирующих о приближении сердечного приступа.

По его словам, на него может указывать, во-первых, чувство сильного сдавливания в груди, также могут возникнуть болевые ощущения в груди и левой руке. Наконец, на возможность приступа указывают сильные боли в животе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кардиолог Бокерия дал три совета, как сохранить здоровое сердце Кардиолог Бокерия дал три совета, как сохранить здоровое сердце
Кардиологи назвали идеальный продукт для перекуса Кардиологи назвали идеальный продукт для перекуса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела