Происшествия
04 июня 2020, 14:06 | Автор: Ирина Сокол

Жители Кабардино-Балкарии пожаловались на отсутствие воды

В Кабардино-Балкарии пожаловались на отсутствие воды
фото:
На этом фоне СКР проверяет данные об отсутствии воды в одном из поселков республики.

Жительница Кабардино-Балкарии Милана Гонг опубликовала на сайте Change.org петицию с призывом “дать воду” республике.

По ее словам, “в летний период” поселения республики “страдают от отсутствия водоснабжения”.

В результате людям “приходится таскать воду бидонами и ведрами, тратя на это своё здоровье и силы”, и многие в регионе порой даже не могут спокойно умыться утром из-за отсутствия воды.

“Часто бывало такое, что воды не было и неделями и людям не было на что помыться, приготовить еду и прочее. Такая ситуация наблюдается уже много лет, а сейчас, в период коронавирусной инфекции, вода нужна всем нам как никогда. В СМИ часто попадают жалобы из разных городов и поселений ежегодно, но эта проблема не решается уже несколько лет”, – пишет автор петиции.

При этом она подчеркивает, что территория республики обладает всеми необходимыми водными ресурсами – в Кабардино-Балкарии “достаточно рек, грунтовых вод, у нас есть целая ледяная гора”.

“У нас достаточно природных ресурсов, чтобы обеспечивать водой нашу маленькую республику”, – пишет Милана Гонг.

В своем обращении к президенту региона Казбеку Кокову она попросила выделить средства “на водоснабжение и посодействовать тому, чтобы в каждой семье была бесперебойная подача воды”.

Петиция была опубликована накануне. На момент подготовки материала ее подписали 146 человек.

Примечательно, что 22 мая 2020 года канал ОТВ опубликовал сюжет о том, что в кабардино-балкарском поселке Залукокоаже жители вынуждено живут без воды уже более 10 лет. По словам журналистов, около 10 тысяч человек вынужденно приспосабливаются к непредсказуемому графику подачи воды.

“В три дня один раз только дают. Вот вчера была, а до этого два дня воды вообще не было. Вот сегодня ее нет опять, завтра не будет, опять послезавтра она будет. Вода идет с перебоями. Вот вчера, например, вода пошла, где-то она была три часа, и то с перебоями. Её в 10 часов ровно включили, то есть, дали воду, в 11 отключили. Опять в 12 дали воду, в час дня её опять не было”, – цитирует источник местную жительницу Марианну Урусмамбетову.

Спустя несколько дней после этого выпуска сотрудники СКР региона инициировали проверку, пообещав исследовать доводы жителей поселка и дать правовую оценку действиям должностных лиц.

При этом об отсутствии воды в других районах и поселениях республики сообщений не поступало.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Более 50 медиков больницы в Подмосковье пожаловались в ФСБ на заражение Более 50 медиков больницы в Подмосковье пожаловались в ФСБ на заражение
"Аннулировали по непонятной причине": москвичи пожаловались на сбой в системе электронных пропусков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела