Политика
Шоу-бизнес
03 июня 2020, 13:40 | Автор: Ирина Сокол

Рекламирующий поправки к Конституции Артемий Лебедев пожаловался на обман

Лебедев оправдался за участие в рекламе поправок к Конституции
фото:
По словам дизайнера, видео с его участием снимали еще до предложения "обнуления" Валентины Терешковой.

Российский дизайнер и сын писательницы Татьяны Толстой Артемий Лебедев оправдался за свое участие в резонансном ролике в поддержку поправок к Конституции.

Напомним, что видеозапись, в котором снялись многие знаменитости, собрало множество дизлайков и негативных комментариев от юзеров.

В ответ на нападки в свой адрес Лебедев опубликовал в Telegram пост, в котором заявил о том, что его обманули.

"Хотя я читаю ровно пять слов, которые остаются в новой конституции из текста 1993 года, я совершенно чётко понимал, что смысл ролика — в поддержке поправок. Я был уверен, что все поправки - это положительный популизм. Там много хорошего предложено, за что сложно не хотеть проголосовать. Когда я снимался в ролике (это было ещё до пандемии и до инициативы Терешковой), статья 81 Конституции звучала так: "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков", - пишет дизайнер.

По его словам, он даже не подозревал, что в тексте Конституции найдет отражение предложение Валентины Терешковой по "обнулению" сроков Путина.

"Разумеется, я ватник, лоялист и конформист. Не вижу никакого смысла в борьбе со властью, я поддерживаю текущий строй, и меня глобально всё устраивает. Я точно презираю всех оппозиционеров и либералов за их бинарное мышление и инфантилизм. Но ни один здравомыслящий человек не может одобрить подобную [ерунду] ни под каким соусом в тексте Конституции. Просто потому что ***", - заявил Артемий Лебедев.

Он отметил, что RT его просто обманул.

"В принципе, я всегда против любых выборов. Но в данном случае - я не просто сам не пойду, но и всем остальным активно не советую. Люблю, когда меня [обманывают] красиво. А когда это делается грубо, не люблю", - заявил он.

Ранее TopNews писал о том, что Артемий Лебедев, Иван Охлобыстин, Василий Лановой и другие знаменитости приняли участие в рекламном ролике, агитирующем за поправки к Конституции для RT. Участие дизайнера вызвало наибольший резонанс в обществе. При этом за сутки с момента публикации видео собрало более 21 тысячи дизлайков при 1,1 тысяче лайков.

Также пользователи обсуждают ситуацию вокруг скандального ролика про геев, также рекламирующего поправки к Констититуции России. Авторы видео призывают проголосовать за поправки в Конституцию, пригрозив, что в противном случае Россию ожидает "Содом и Гоморра". Согласно сюжету, пара гомосексуалистов забирает мальчика из российского детдома в свою семью, причем один из них тут же достает из машины для мальчика платье на девочку.

материалы ПО ТЕМЕ
Лебедев и Охлобыстин рекламируют голосование по поправкам к Конституции Лебедев, Охлобыстин, Лановой: видео рекламы поправок к Конституции собрало тысячи "дизлайков" на YouTube
Актер из гей клипа о Консституции Поправки в Конституцию продвигают скандальными роликами про геев
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела