Спорт
02 июня 2020, 22:33 | Автор: Инна Семина

Это не Роналду и не Месси: назван самый высокооплачиваемый спортсмен в мире

Назван самый высокооплачиваемый спортсмен
фото:
Криштиану Роналду уступил лидерство швейцарскому теннисисту.

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Однако на удивление многих на первом месте оказался швейцарский теннисист Роджер Федерер, который обошел таких известный футболистов миру как Роналду, Месси и Неймара.

По данным издания, за последние 12 месяцев Федерер заработал $106,3 млн, при этом $100 млн составили спонсорские контракты (Uniqlo, Credit Suisse, Mercedes-Benz, Rolex, Wilson, Moet&Chandon, Barilla, Gillette и другие) и лишь $6,3 млн теннисист получил непосредственно на корте.

Forbes отметил, что ни у одного другого спортсмена нет такого количества спонсорских контрактов, как Федерера, за каждый из которых он имеет в среднем от $3 до 30 млн в год.

На второй месте расположился футболист и любимец миллионов Криштиану Роналду с годовым заработком $105 млн. $60 млн составила зарплата футболиста, еще $45 млн Роналду заработал на спонсорских сделках с Nike, Altice, Herbalife и со своим собственным брендом CR7.

На третьем месте — капитан испанского клуба «Барселона» Лионель Месси ($104 млн). Он заработал $32 млн по контрактам с Adidas, MasterCard и PepsiCo.

За ним расположился бразильский футболист Неймар с годовым заработком в $95,5 млн.

В топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира также вошли такие суперзвезды НБА как Леброн Джеймс (88,2 млн (зарплата – 28,2 млн, спонсорский доход – 60 млн), Стефен Карри (74,4 млн (30,4 млн и 44 млн) и Кевин Дюрэнт (63,9 млн (28,9 млн и 35 млн).

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров РФ Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров РФ
Дмитрий Красилов пухляш "Пухляша" из Little Big включили в рейтинг Forbes
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела