Происшествия
02 июня 2020, 17:51 | Автор: Ника Гринько

Истощенную малышку под Брянском спас собутыльник ее отца

Истощенную малышку под Брянском спас собутыльник ее отца
фото:
Мать уехала со старшими детьми к родственникам.

Следственный комитет Брянской области изучает обстоятельства жизни маленькой девочки, которую ранее спас сосед. 7-летнюю девочку из приёмной семьи в деревне Пальцо с многочисленными ссадинами и в запущенном состоянии заметил сосед.

Мужчина пришел в гости, чтобы выпить, в этот момент пьяный глава семейства спал в соседней комнате. Мать девочки уехала к старшей дочери, захватив остальных детей (их шестеро). Девочка сидела в грязи, у нее были обморожены ноги, на теле виднелись многочисленные синяки. Сосед забрал ребенка, отмыл, накормил и позвонил в полицию.

По данным источника Лайфа, мать вернулась домой лишь поздно вечером. По ее словам, она приезжала каждый вечер, чтобы кормить ребенка. Девочку к этому моменту забрали в гастроэнтерологическое отделение детской областной больницы.

Позже Следственный комитет опубликовал видео из квартиры семьи, где жила девочка. Судя по кадрам, квартира была в грязи, не было видно еды и игрушек.

В отношении ее родителей было возбуждено уголовное дело по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», а в отношении социальных служб — по статье «Халатность». Уточняется, что семья на учете не стояла.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела об истязании ребёнка. Мать девочки была задержана, сообщили местные СМИ.

Как писал Topnews, ранее у жительницы Кисловодска забрали истощенную дочь. Мать увлекалась вегетарианством.  Сотрудниками полиции установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности: «не обеспечивала ребенку надлежащее питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, а также письменно отказывалась от предлагаемого лечения».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Кисловодске у вегетарианки забрали доведенную до истощения дочь (ВИДЕО) В Кисловодске у вегетарианки забрали доведенную до истощения дочь (ВИДЕО)
В Подмосковье нашли истощенного мальчика, два дня жившего с мертвой бабушкой В Подмосковье нашли истощенного мальчика, два дня жившего с мертвой бабушкой
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела