Калейдоскоп
Шоу-бизнес
31 мая 2020, 13:52 | Автор: Олег Клейст

СМИ выяснили, кто из российских звезд обнищал в пандемию

СМИ выяснили, кто из звезд обнищал в коронавирус
фото:
В черный список попали актеры Артур Смольянинов, Дарья Мельникова и множество других звезд.

СМИ не раз писали о  жалобах звезд шоубиза на нехватку денежных средств из-за прекращения работы в период пандемии.  По новым данным, их долги стали предметом интереса судебных приставов, которые пытаются выбить из VIP-неплательщиков налоги, штрафы и просроченные кредиты, сообщает «Экспресс газета» со ссылкой на официальный сайт ФССП.

Издание выяснило, что ранее высказавшийся о нищих артистах продюсер Иосиф Пригожин с апреля 2019 года не может оплатить госпошлину и налоги – 4 900 рублей. А член его семьи – падчерица Пригожина, 26-летняя дочь Валерии Анна Шульгина, известная как певица SHENA, с января по май 2020 года получила 15 постановлений от ГИБДД на общую сумму 13 800 рублей.

К слову, актер Алексей Чадов («9 рота» и «Любовь в большом городе») за этот временной промежуток 36 раз попадал на дорожные камеры и был оштрафован на сумму в 24 853 рублей.

“Я по гонорарам — середнячок. Сам все делаю — и в автосервис сам, и мусор выношу. Я не могу позволить себе часы за 50 тысяч долларов, но прекрасно отношусь к тем, кто может”, – пояснил свою позицию актер.

У его коллеги Николая Фоменко, ранее бравшего за корпоратив 1,1 млн рублей,  есть 7 штрафов на 3 500 рублей от того же ГИБДД.

Певица Слава (Анастасия Сланевская) задолжала 5 000 рублей, Наталия Гулькина — 7 500, Полина Гагарина 30 128.

Такие же, по мелочи, штрафы, есть у актером Павла Деревянко (3 500 рублей), Игоря Верника (6 000), Александра Головина (7 000), Евгения Стычкина (26 131) и  Елизаветы Боярской (19 462).

А вот актер Павел Прилучный в конце прошлого года был должен 150 000 рублей: 120 000 по имущественному и земельному и 30 000 — по транспортному налогу. Он успел их оплатить перед пандемией и теперь должен за 4 штрафа ГИБДД на 2 000 рублей.

Актеры-супруги Артур Смольянинов и Дарья Мельникова должны каждый по-своему. Так Мельникова должна за госпошлину, штраф ГИБДД и неправильную парковку 8 628 рублей, ее муж — 34 132 (13 000 — за нарушение ПДД и налоги на 21 732).

Кристина Асмус и Гарик Харламов не заплатили меньше. Супруга комика должна госпошлину в 953 рублей, он сам — 6 000. Однако все вышеуказанные звезды в Топ-5 не вошли. Зато в него издание включило Анастасию Волочкову с долгом  205 975 рублей.

“Миллион рублей в месяц я трачу на быт, на свою команду. Долг за коммуналку дома только растет. Сейчас уже эта сумма свыше 137 тысяч рублей. Есть задолженности по зарплатам сотрудникам”, – рассказала она, уточнив, что на оплату потратит доходы от продажи книги «Я и бал».

Наконец, теле- и радиоведущий Александр Пряников должен по кредитам 5 178 350 рублей. Так, 15 лет назад он занял в банке $100 000 на возведение загородного особняка, в залог подписал бумаги на то же здание. Но стройка была остановлена. В итоге банк оштрафовал звезду, запретив ему выезд за границу и заблокировав счета.

Как ранее писал Topnews, лидер группы “Ленинград” Сергей Шнуров и продюсер Иосиф Пригожин сцепились в Сети из-за «чудовищного» положения артистов в пандемию, о которой пожаловался последний.

Позже известный дрессировщик и артист Юрий Куклачев раскритиковал Пригожина за высказывания, и посоветовал не обращать внимание на жалобы артистов, которым не помешает «срезать лишний жир». По его словам звезды шоу-бизнеса привыкли «хапать миллионы».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Куклачев раскритиковал Пригожина «Привыкли хапать миллионы»: Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о «бедствующих» артистах
Пригожин обрушился на Шнура за критику Валерии Взбесившийся Пригожин сравнил Шнура с "грязной женщиной с улицы"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела