Наука и технологии
Происшествия
30 мая 2020, 09:32 | Автор: Ирина Сокол

Корабль Илона Маска Starship SN4 взорвался во время испытаний (ВИДЕО)

Корабль Маска взорвался на старте
фото:
Инцидент произошел на полигоне в Бока-Чика на юге Техаса.

Неудачей закончились испытания третьего прототипа корабля Starship SN4 от SpaceX Илона Маска.

Во время тестирования метанового двигателя Raptor на полигоне в Бока-Бока на юге Техаса прогремел взрыв.

В рамках испытаний SpaceX проводил огневые испытания, в ходе которых произошла утечка топлива. В результате прототип взорвался и упал.

Очевидцами инцидента стали зрители прямой трансляции, которая велась на YouTube-канале LabPadre.

Комментируя инцидент сам Илон Маск отметил, что Starship SN3 потерпел неудачу из-за негерметичных клапанов и пообещал, что в SN4 эта ошибка будет исправлена.

Как отмечает американский портала space.com, прототип корабля SN4 взорвался на пятом испытании. Предыдущие испытания были пройдены прототипом успешно.

Между тем, SpaceX уже строит следующий прототип Starship SN5, в котором будут учтены ошибки предыдущих прототипов.

Напомним, это взрыв уже четвертого прототипа. 3 апреля Starship лопнул во время наддува жидким азотом. В конце февраля прототип Starship SN1 лопнул на полигоне во время наддува жидким азотом, а в ноябре 2019 года испытания прототипа корабля Starship Mk1 также закончились неудачей: произошла нештатная ситуация при заполнении резервуаров для метана и кислорода криогенной жидкостью.

«Примерно эта же судьба, полагаю, ждет корабли Илона Маска, которые под фанфары повезут первых землян на Марс. В один конец, обратите внимание», — прокомментировал неудачу американского предпринимателя Пушков в своем Telegram-канале.

Как считает сенатор, даже если корабль Маска сможет взлететь, он доставит к Марс либо трупы, либо людей, сошедших с ума за время длительного полета.

«Пока космические проекты Маска больше торжество пиара над разумом, чем разума как такового», — добавил он.

Напомним, накануне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин раскритиковал идею Илона Маска нанести термоядерные удары по Марсу. Глава российской госкорпорации увидел в заявлении основателя SpaceX чудовищную попытку прикрытия для выведения ядерного оружия в космическое пространство.

Ранее TopNews писал о том, что первый  пилотируемый запуск SpaseX отменили за 16 минут до старта из-за погоды.

материалы ПО ТЕМЕ
Илон Маск Илон Маск обругал бывшего министра США по-русски
SpaceX осуществила первый коммерческий запуск Falcon Heavy (ВИДЕО) SpaceX осуществила первый коммерческий запуск Falcon Heavy (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела