Здоровье
29 мая 2020, 14:52 | Автор: Олег Клейст

Онищенко оценил риск заразиться в подъезде

Онищенко оценил риск заразиться в подъезде
фото:
Экс-главный санитарный врач страны раскрыл, к чему может привести встреча соседей.

Бывший главный санитарный врач России, а ныне - первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал о «самом забытом» месте, где можно заразиться коронавирусом.

Онищенко обратился к россиянам через СМИ и призвал их максимально обезопасить себя. Врач заявил, что надо быть в маске и перчатках уже при выходе из квартиры на лестничную площадку.

По его словам, «подъезд — самое забытое место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий», сообщает «Парламентская газета».

«Подъезд — это ведь тоже общественное место! А если оказаться там в час пик, когда все соседи тоже идут на работу, то схлопотать заражение можно запросто», — пояснил Онищенко.

По словам эксперта, подъезды в России, «как правило, спроектированы так, что инсоляции там почти нет» и вирус может сохраняться там дольше.

Напомним, что ранее градоначальник Сергей Собянин рассказал о правилах прогулок и занятий спортом на свежем воздухе в своем блоге. Он уточнил, что в  Москве с 1 июня начинается второй этап смягчения ограничений, которые были введены на фоне пандемии.

В свою очередь депутат Госдумы доктор медицинских наук Борис Менделевич  заявил ФАН необходимость использования масок в борьбе с коронавирусом.

Ранее Topnews писал о том, что Онищенко опроверг снятие защитных мер к 1 июня. Так он ответил на слова главы НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова, заявившего, что смягчения ограничений не будет до 31 числа, а снижение суточного прироста числа заражений коронавирусом - не повод для отмены режима самоизоляции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Онищенко объяснил высокую смертность от коронавируса в Италии Онищенко объяснил высокую смертность от коронавируса в Италии
онищенко заявил о сроках снятия мер "Нет основания для смягчения": Онищенко опроверг снятие защитных мер к 1 июня 
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела