Политика
Происшествия
29 мая 2020, 00:25 | Автор: Инна Семина

Умер активист Сергей Мохнаткин (ФОТО)

Умер Сергей Мохнаткин
фото:
Сергей Мохнаткин был активным участником оппозиционных акций.

Российский гражданский активист и журналист Сергей Мохнаткин умер в возрасте 66 лет. Об этом в четверг вечером сообщили журналист Виктор Шендерович, а также член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко.

Напомним, Мохнаткин был госпитализирован в декабре прошлого года. Причиной стали появившиеся осложнения после полученной в колонии в Архангельске травмы позвоночника.

Как утверждали соратники активиста, сотрудники ФСИН сломали ему позвоночник. Последнее время он находился на лечении в московской больнице №67 в реанимационном отделении.

«Его убивали много лет, и его убили. Тоска и ярость»,— написал Виктор Шендерович.

Сергей Мохнаткин был активным участником оппозиционных акций. В декабре 2014 года он был осужден на 4,5 года колонии за насилие в отношении сотрудника полиции на Триумфальной площади в Москве. В 2016 году его осудили на 11 месяцев за оскорбление представителя власти, а в 2017 году — приговорили к двум годам за дезорганизацию работы деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. В 2018 году он вышел на свободу.

До этого, в 2010 году, Сергей Мохнаткин был осужден по обвинению в нападении на милиционера во время акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади. Его приговорили к двум годам колонии-поселения. Спустя два года его помиловал президент.

Активист жаловался на избиение в колонии в 2016 году. Как тогда сообщалось, у Сергея Мохнаткина было подозрение на травму позвоночника. В декабре 2019 года его госпитализировали из-за осложнений после травмы, полученной в колонии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер индийский йог Прахлад Джани Индийский йог, утверждавший, что 80 лет жил без еды и воды, умер от старости
Умер король игорного бизнеса Макао Умер миллиардер Стенли Хо - король игорного бизнеса Макао
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела