Здоровье
29 мая 2020, 00:22 | Автор: Инна Семина

Ученые рассказали, через какую еду можно заразиться COVID-19

Ученые назвали через какую еду можно заразиться COVID-19
фото:
Эксперт рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через еду.

Микробиолог Евгений Плисов телеканалу «Звезда» сообщил, что заразиться коронавирусом через еду можно в том случае, если не так давно ее потрогал инфицированный человек.

Микробиолог также пояснил, что вирус живет во внешней среде от одного до трех дней. При этом ученый подчеркнул, что инфекция не может передаваться через партию упакованной еды, поскольку вирус не может «законсервироваться».

В тоже время исключением можно считать возможность упаковки партии продуктов зараженным COVID-19 сотрудником предприятия.

«Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — заявил Евгений Плисов.

Напомним, по данным на 28 мая в России зарегистрирован 379 051 случай заражения коронавирусом, за сутки число заболевших выросло на 8 371 человек. За весь период зафиксировано 4142 летальных исхода, выздоровело 150 993 человека.

Сейчас в мире более 5,7 млн заразились COVID-19, более 359 тыс. умерли, более 2,5 млн выздоровели.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Новые смягчения по COVID-19 в Подмосковье Объявлены новые смягчения по COVID-19 в Подмосковье
В Казани медики бросили в подъезде пенсионера, переболевшего COVID-19 СМИ: в Казани медики бросили в подъезде пенсионера, переболевшего COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела