Происшествия
28 мая 2020, 15:49 | Автор: Ника Гринько

СМИ: в Казани медики бросили в подъезде пенсионера, переболевшего COVID-19 (ВИДЕО)

В Казани медики бросили в подъезде пенсионера, переболевшего COVID-19
фото:
Соседи завели мужчину к себе, а потом выгнали.

В Казани медики Республиканской клинической больницы оставили в подъезде 86-летнего пенсионера, который переболел коронавирусом. По данному факту Минздрав Татарстана уже проводит проверку.

Как выяснил «Подъем», мужчину привезли домой на скорой помощи поздно вечером. У пенсионера не оказалось ключей, поэтому его соседей попросили присмотреть за ним. Причем соседи уточнили, не болел ли дедушка «ковидом», медики заверили, что нет.

В итоге соседи смилостивились и забрали пенсионера к себе.

«Мы по своей доброте согласились, сказали, что у нас маленький ребенок. Женщина быстро выбегает за справкой, сует мне ее и быстро уезжает. Я открываю, а там коронавирус! Он еще и кашлял все это время, и без маски! Естественно, мы сразу же его вывели из квартиры. У меня просто не укладывается в голове, как они могли так поступить? Бросить пожилого человека, завести к соседям с маленьким ребёнком? И что это за тесты? То отрицательно, то положительно. Они даже не связались с родственниками перед тем, как везти его ночью домой», – рассказала женщина.

Вскоре мужчину забрал племянник, с которым он проживал. Соседка написала жалобу на имя президента РФ, ее семья пока не делала тесты на COVID-19.

В Минздраве Татарстана подчеркнули, что пенсионер не представлял опасности для маленького ребенка: именно дети могут оказаться бессимптомными носителями вируса, а значит, опасны для пожилых людей.

В середине мая стало известно о смерти московского пенсионера, которого якобы бросили врачи. По словам дочери, ее отца с коронавирусом выписали из больницы и не стали заносить в квартиру, а бросили в подъезде. Началась проверка.

В Департаменте здравоохранения Москвы рассказали, что пенсионеру оказали необходимую помощь, он мог сам ходить, а домой его привезли на спецтранспорте.

Как писал ранее Topnews, на Урале в начале года врачи выбросили пациента из машины скорой помощи прямо в снег, причем мужчина не мог пошевелить ногами. В Сети появилось скандальное видео, на котором видно, что пострадавший пытается спастись. В итоге мужчина позвонил родным и попросил их вызвать такси.

А в столичном Шереметьево отец бросил двух сыновей, улетев в Ростов на Дону. Мужчина оставил с детьми записку, рассказав, что у него нет денег, чтобы их прокормить.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Полицейские избили Полицейские избили россиянина и бросили умирать на улице 
Отец бросил дочь в аэропорту и улетел на отдых с новой семьей Отец бросил дочь в аэропорту и улетел на отдых с новой семьей
В Шереметьево мужчина бросил двоих детей, оставив записку В Шереметьево мужчина бросил двоих детей, оставив записку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела