Здоровье
Происшествия
28 мая 2020, 20:07 | Автор: Инна Семина

Объявлены новые смягчения по COVID-19 в Подмосковье

Новые смягчения по COVID-19 в Подмосковье
фото:
Решена судьба парков и строительных гипермаркетов.

В Московской области со следующей недели возобновят работу магазины стройматериалов, но пока остаются закрытыми кафе и рестораны. Об этом сообщил в разговоре с телеканалом "360" губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, летом магазины стройматериалов востребованы жителями региона. А вот на данный момент невозможно открыть кафе и рестораны, даже на открытых верандах.

«Следующее, что мы открываем – это магазины стройматериалов. Сейчас все продуктовые магазины открыты, с этим проблем нет, а вот большие моллы такие как «Оби», «Леура Мерлен» и другие, они были закрыты. Торговые центры тоже на предстоящей неделе будут закрыты, но дай бог, все будет нормально, мы увидим дальнейшую позитивную динамику и обязательно откроем. Мы понимаем, что это  важно для огромного количества рабочих мест», - сказал Воробьев.

Он также отметил, что с 29 мая в регионе откроются парке, однако прогулки там будут возможны только с применением маски.

«Парки откроют для жителей с 29 мая. Гулять в них можно будет без ограничений по времени, но только в масках. При этом спортивные и детские площадки пока остаются закрытыми», — пояснил Воробьев.

МФЦ начнут работать для физических лиц с 1 июня. Прием будут проводить только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно. Строительные магазины тоже открываются с 1 июня.

Все остальные ограничительные меры в Подмосковье продлеваются до 14 июня. Он подчеркнул, что главной темой остается коронавирус.

"Ситуация у нас в последнее время стабилизуется. Количество выявляемых, новых зараженных коронавирусом находится на уровне порядка 750-800 человек. Медленно, но верно мы ползем вниз, хотя госпитализация еще достаточно высокая. Мы очень надеемся, что на следующей неделе мы увидим отрицательные цифры. То есть количество выписавшихся будет больше, чем госпитализируемых", - подчеркнул Воробьев.

 Всего в Подмосковье выявили около 40 тысяч случаев заболевания COVID-19. Помогают пациентам 30 тысяч врачей, медсестер и вспомогательного персонала. Сейчас в больницах с COVID-19 и пневмонией находятся 8,8 тысячи человек. Каждому пациенту стараются оказать максимальную помощь. Кроме того, врачи получают доплату по указу президента и региональным решениям.

материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, что убивает коронавирус за 15 минут Стало известно, что убивает коронавирус за 15 минут
Коронавирус в России статистика за сутки В России за сутки выявлен 8371 новый случай заражения коронавирусом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела